Oggi è martedì 16 aprile 2024, 19:48



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Straccetti di zucca con sughetto di porri e noci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Immagine


Dovevano essere gnocchi ahaha ma....la zucca, dopo averla cotta a vapore, richiedeva troppa farina, così ho fatto la pasta si_si

Ho lessato a vapore un bel pezzo di zucca (più o meno un quarto di zucca Delica) ed una patata grande.
Ho schiacciato con lo schiacciapatate ed ho aggiunto farina sino ad ottenere la giusta consistenza.
Ho tirato la pasta con il mattarello ed ho quindi tagliato grossolanamente dei triangolini (straccetti) che ho messo su di un canovaccio pulito, in attesa di essere buttati in pentola.

Nel frattempo ho preparato un sughetto con un porro, finemente affettato, sfumato con del vino bianco, salato, pepato e lasciato cuocere lentamente, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avevo messo a cuocere.

Ho tritato 4 noci ed ho versato il trito nel sughetto di porri, una volta terminata la cottura.

In una capiente ciotola ho quindi versato gli straccetti giunti a cottura, prelevandoli con la mestoliera e alternandoli al sughetto di porri. Ho poi delicatamente mescolato il tutto ed impiattato.

Immagine


Divini! woww love

La sera dopo, con gli straccetti avanzati (li ho tenuti sul canovaccio, coperti con la retina) ho fatto il bis, stavolta conditi con un sughetto di radicchio e scalogno, amalgamati con una salsina di ricotta e noci.
Buonissimi ok



Ciao Tati bacio


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 23 ottobre 2016, 19:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buoniiiiiii, ottima idea e fantastico anche il condimento
brava melina, come sempre hai fatto centro! si_si
hai fatto l'impasto senza uovo?


Ultima modifica di raffi il martedì 25 ottobre 2016, 9:05, modificato 1 volta in totale.



lunedì 24 ottobre 2016, 17:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Sì, Raffi, senz'uovo....non amo l'odore dell'uovo nella pasta....
Viene bene lo stesso, si amalgama bene l'impasto e cuoce altrettanto bene si_si ok

Sono trooooooppo buoni uhmmm

thank's thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 24 ottobre 2016, 17:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010