|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Tagliatelle di farro con salsa di zucchine
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Avete tante zucchine nell'orto? Sì? Allora questo sughetto/salsina fa al caso vostro.
Lo si può conservare in frigorifero per alcuni giorni, pronto per condire spaghetti, tagliatelle o riso bianco.
Il sughetto l'ho preparato così: - zucchine tagliate a rondelle - aglio - olio evo - erbe aromatiche a piacere (ho usato timo e qualche fogliolina di menta) - sale q.b.
Ho scaldato l'olio in padella ed ho fatto insaporire con l'aglio schiacciato, quindi ho versato le zucchine a rondelle e le ho fatte leggermente rosolare per qualche minuto. Ho aggiunto un po' d'acqua ed ho salato. Ho lasciato cuocere per una decina di minuti, con il coperchio, a fuoco dolce. Nel frattempo ho lavato le erbette aromatiche e le ho tritate. Qualche minuto prima di spegnere, ho aggiunto alle zucchine le erbette tritate ed ho ultimato la cottura. Per trasformare il tutto in una bella salsina, ho usato il frullatore ad immersione. Ed ecco il risultato:
Personalmente la preferisco così, senza altre aggiunte, ma in alcune ricette che troverete in rete, vi è l'aggiunta di panna o latte. Dipende dai gusti.
Noi abbiamo preferito grattarci sopra della ricotta stagionata.
Ho condito le tagliatelle di farro, aggiungendo un bel top di pomodorini freschi a cubetti e qualche fogliolina di menta per abbellire.
Buone, buone, buone!
Ciao Tati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 2 agosto 2016, 17:43 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ottimeeeeee. non ho mai usato le tagliatelle i farro e credo che si sposino benissimo con le zucchine e la ricotta salata. in questo periodo sto aggiungendo i pomodorini confit ovunque e credo ci stiano bene anche qui, che dici?
|
mercoledì 3 agosto 2016, 8:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Raffi
Sì, certo, i pomodorini confit ci stanno benissimo Qui la ricetta propostaci da Albi, da me provata con moooooolta soddisfazione Grazie per avermeli ricordati, li rifaccio subito e grazie Albi per averci fatto conoscere questo tipo di conserva
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 3 agosto 2016, 9:49 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|