Oggi è martedì 17 luglio 2018, 13:08



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Tagliatelle di farro con salsa di zucchine 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8724
Località: provincia di Pavia
Immagine


Avete tante zucchine nell'orto? Sì?
Allora questo sughetto/salsina fa al caso vostro. si_si

Lo si può conservare in frigorifero per alcuni giorni, pronto per condire spaghetti, tagliatelle o riso bianco.

Il sughetto l'ho preparato così:
- zucchine tagliate a rondelle
- aglio
- olio evo
- erbe aromatiche a piacere (ho usato timo e qualche fogliolina di menta)
- sale q.b.

Ho scaldato l'olio in padella ed ho fatto insaporire con l'aglio schiacciato, quindi ho versato le zucchine a rondelle e le ho fatte leggermente rosolare per qualche minuto. Ho aggiunto un po' d'acqua ed ho salato.
Ho lasciato cuocere per una decina di minuti, con il coperchio, a fuoco dolce.
Nel frattempo ho lavato le erbette aromatiche e le ho tritate. Qualche minuto prima di spegnere, ho aggiunto alle zucchine le erbette tritate ed ho ultimato la cottura.
Per trasformare il tutto in una bella salsina, ho usato il frullatore ad immersione.
Ed ecco il risultato:

Immagine


Personalmente la preferisco così, senza altre aggiunte, ma in alcune ricette che troverete in rete, vi è l'aggiunta di panna o latte. Dipende dai gusti.

Noi abbiamo preferito grattarci sopra della ricotta stagionata.

Ho condito le tagliatelle di farro, aggiungendo un bel top di pomodorini freschi a cubetti e qualche fogliolina di menta per abbellire.

Immagine


Buone, buone, buone! uhmmm ok

Ciao Tati bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 2 agosto 2016, 17:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ottimeeeeee. non ho mai usato le tagliatelle i farro e credo che si sposino benissimo con le zucchine e la ricotta salata.
in questo periodo sto aggiungendo i pomodorini confit ovunque e credo ci stiano bene anche qui, che dici?


mercoledì 3 agosto 2016, 8:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8724
Località: provincia di Pavia
Grazie Raffi baciocuore

Sì, certo, i pomodorini confit ci stanno benissimo ok
Qui la ricetta propostaci da Albi, da me provata con moooooolta soddisfazione si_si
Grazie per avermeli ricordati, li rifaccio subito occhiolino e grazie Albi per averci fatto conoscere questo tipo di conserva thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 3 agosto 2016, 9:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010