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Penne con cicoria su fonduta di ceci
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Autore:  Mela [ giovedì 23 giugno 2016, 8:53 ]
Oggetto del messaggio:  Penne con cicoria su fonduta di ceci

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La ricetta l'ho trovata su un opuscolino della LAV, "Cambia menù", con suggerimenti davvero interessanti occhiolino
Ho fatto un paio di piccole variazioni (se no, che gusto c'è? ahaha si_si con Tati ci divertivamo sempre a cambiare/aggiungere qualche ingrediente love ) e le segnalo in grassetto.

Ecco gli ingredienti:

Penne (o pasta grossa a piacere)
Ceci lessati
Cicoria (io ho usato le foglie esterne della cicoria milanese)
Olio evo, sale, pepe di mulinello
Aglio
Paprika dolce
Timo fresco

Ho tagliato a striscioline di circa 3 cm le foglie di cicoria (dopo averle ben lavate) e le ho passate in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio. All'occorrenza ho aggiungo qualche cucchiaio di acqua ed ho aggiustato di sale.

Intanto ho messo a lessare la pasta.

Ho frullato i ceci con il mixer, aggiungendo acqua di cottura della pasta (qualche cucchiaio, per rendere il mix più morbido ed omogeneo), una generosa spruzzata di pepe di mulinello, le foglioline di timo lavate ed asciugate ed ho aggiustato di sale. Ho mixato sino ad ottenere una bella cremina.

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Ho quindi spalmato la cremina sul fondo di ogni piatto.

Ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare in padella con le cicorie per insaporirla bene ed infine ho impiattato, versando la pasta sulla cremina di ceci.

Spolverata finale di paprica dolce e....buon appetito a tutti ok

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Una vera delizia! uhmmm uhmmm uhmmm

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Ciao Tati bacio

Autore:  anna. [ venerdì 24 giugno 2016, 13:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne con cicoria su fonduta di ceci

Ottima ricetta, procedimento molto particolare uhmmm

Autore:  Mela [ martedì 2 gennaio 2018, 19:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne con cicoria su fonduta di ceci

Trovato catalogna e subito rifatto questo piatto, molto molto buono!
occhiolino


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