|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 0:34
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Pasta sulla verdura (ricetta di Anna P. Colasacco)
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Questa ricetta l'ho presa dal diario facebook di Anna Pacifica Colasacco, una signora dell'Aquila che alcune di noi sicuramente ricordano. Dopo il terribile terremoto, in cui anche la sua casa andò distrutta, raccontò sul suo blog "MissKappa" tutto ciò che avvenne in quei giorni, con parole di denuncia, chiare e senza mezzi termini, nei confronti di chi stava speculando sulla tragedia.
La seguo ancora, sulla sua pagina facebook e, di tanto in tanto, scrive una ricettina "della domenica".
Questa mi ha particolarmente incuriosito, e quindi l'ho provata.
Ecco gli ingredienti come da ricetta (in neretto le mie variazioni)
foglie esterne della lattuga, quelle più dure (io ho usato foglie esterne della cicoria milanese) Algio rosso di Sulmona (io...aglio normale ) Peperoncino Olio evo Olive di Gaeta (ho usato olive taggiasche) Peperone verde polpa di pomodoro Timo Ricotta dura da grattugiare pasta di Gragnano formato Casarecce (ho usato penne di Gragnano)
Lavare le foglie della verdura e tagliarle a listarelle. Mettere in padella l'olio evo, l'aglio ed il peperoncino e passare le listarelle di verdura. Farle cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e pentola coperta. Prima di spegnere aggiungere le olive.
In un'altra padella, mettere olio evo e aglio ed un peperone verde tagliato a cubetti. Far insaporire ed aggiungere la polpa di pomodoro. Far cuocere a fuovo vivo per una decina di minuti. Prima di spegnere aggiungere qualche rametto di timo.
Nel frattempo far cuocere la pasta. Scolare e versarla nella padella col sugo di pomodori e peperoni, mantecando per bene. Aggiungere della ricotta salata grattugiata e continuare a mantecare.
Impiattare mettendo dapprima nel piatto le listarelle di verdure, sopra la pasta e finire con una spolverata di ricotta salata.
Anna P. Colasacco suggerisce di accompagnare con un Nero d'Avola
Beh...è davvero ottima questa pasta, l'ho già rifatta due volte e sabato la proporrò anche ad amici che saranno ospiti a casa nostra
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 18 maggio 2016, 20:10 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|