Oggi è sabato 22 settembre 2018, 15:44



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Pasta sulla verdura (ricetta di Anna P. Colasacco) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Immagine


Questa ricetta l'ho presa dal diario facebook di Anna Pacifica Colasacco, una signora dell'Aquila che alcune di noi sicuramente ricordano. Dopo il terribile terremoto, in cui anche la sua casa andò distrutta, raccontò sul suo blog "MissKappa" tutto ciò che avvenne in quei giorni, con parole di denuncia, chiare e senza mezzi termini, nei confronti di chi stava speculando sulla tragedia.

La seguo ancora, sulla sua pagina facebook e, di tanto in tanto, scrive una ricettina "della domenica".

Questa mi ha particolarmente incuriosito, e quindi l'ho provata.

Ecco gli ingredienti come da ricetta (in neretto le mie variazioni)

foglie esterne della lattuga, quelle più dure (io ho usato foglie esterne della cicoria milanese)
Algio rosso di Sulmona (io...aglio normale sornione )
Peperoncino
Olio evo
Olive di Gaeta (ho usato olive taggiasche)
Peperone verde
polpa di pomodoro
Timo
Ricotta dura da grattugiare
pasta di Gragnano formato Casarecce (ho usato penne di Gragnano)

Lavare le foglie della verdura e tagliarle a listarelle.
Mettere in padella l'olio evo, l'aglio ed il peperoncino e passare le listarelle di verdura. Farle cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e pentola coperta. Prima di spegnere aggiungere le olive.

In un'altra padella, mettere olio evo e aglio ed un peperone verde tagliato a cubetti. Far insaporire ed aggiungere la polpa di pomodoro. Far cuocere a fuovo vivo per una decina di minuti. Prima di spegnere aggiungere qualche rametto di timo.

Nel frattempo far cuocere la pasta.
Scolare e versarla nella padella col sugo di pomodori e peperoni, mantecando per bene. Aggiungere della ricotta salata grattugiata e continuare a mantecare.

Impiattare mettendo dapprima nel piatto le listarelle di verdure, sopra la pasta e finire con una spolverata di ricotta salata.

Anna P. Colasacco suggerisce di accompagnare con un Nero d'Avola prosit

Beh...è davvero ottima questa pasta, l'ho già rifatta due volte e sabato la proporrò anche ad amici che saranno ospiti a casa nostra si_si ok
Immagine

Immagine




_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 18 maggio 2016, 20:10
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010