Oggi è lunedì 16 luglio 2018, 12:16



Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
 Fusilloni di Gragnano con asparagi e provolone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8724
Località: provincia di Pavia
Immagine



Siccome è il momento degli asparagi, e siccome io li adoro si_si ecco un altro primo piatto con pasta e verdura (sono monotona ultimamente ahaha che volete farci, adoro pure l'abbinamento pasta e verdura! Occhietti )

Questi "fusilloni" (Pasta di Gragnano) sono troppo belli da vedere ed anche buonissimi ok

Ingredienti x 2 persone

Fusilloni di Gragnano 140 gr
un mazzetto di asparagi
un cipollotto novello
olio evo, sale, pepe
provolone dolce

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle oblique. Affettare il cipollotto.
Far soffriggere appena appena il cipollotto in olio evo e quindi aggiungere gli asparagi tagliati.
Salare, pepare, far insaporire il tutto su fiamma vivace; aggiungere quindi un goccio d'acqua (o, volendo brodo vegetale), far riprendere bollore e portare a cottura gli asparagi (controllando sempre che non si asciughino troppo. In tal caso aggiungere poca acqua o brodo e continuare la cottura).
A cottura ultimata, aggiungere una generosa grattugiatina di provolone e lasciare al caldo.

Nel frattempo lessare la pasta.

Versare la pasta nella pentola degli asparagi e farla saltare.
Impiattare e decorare con qualche listarella di provolone.

Immagine


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 31 marzo 2016, 19:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Mamma che fame! E' proprio vero che i piatti facili da preparare sono anche i più buoni uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 1 aprile 2016, 11:23
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010