|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:17
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Fettuccine alla (quasi) Nerano
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Dicono che la vera ricetta sia segreta. Dicono che se non si usa il vero provolone del Monaco il sapore ne risente, dicono...dicono....evvabè, io le ho volute provare lo stesso, tiè
Il provolone del Monaco è un prodotto caseario campano, della zona dei monti Lattari la cui produzione risale al 1700. Il nome del provolone (provolone del MONACO) deriva dalla mantella che i contadini usavano per ripararsi dal freddo e dell'umidità durante il tragitto, percorso sui muli, per portare a valle le forme di provolone.
Io qui non l'ho trovato, quindi ho usato un provolone dolce comprato in negozio.
Veniamo alla ricetta: questa è quella che più mi "sconfinferava" presa dalla rete (dal sito agrodolce.it)
per 4 persone
700 gr zucchine tagliate a rondelle aglio olio evo sale, pepe provolone del Monaco Spaghetti o fettuccine
Friggere le zucchine, tagliate a rondelle sottili, in olio evo. Asciugarle su carta assorbente. Passarle velocemente in padella, dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in poco olio evo.
Lessare le fettuccine (o gli spaghetti) al dente e versarli nella padella con le zucchine. Far mantecare con una generosa-osa-osa grattugiata di provolone, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta, per creare cremosità. Insaporire con pepe di mulinello. Impiattare e spolverare leggermente con una grattugiatina finale di provolone. Volendo si può guarnire il piatto con una foglia di basilico.
Sono trooooooooooooooooooooooooooooooooooooppo buone!
Chi abita in Campania, le provi con il provolone "di casa"....chissà che meraviglia!
Ciao Tati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 17 marzo 2016, 16:28 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
giovedì 17 marzo 2016, 16:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
l'abbinamento pasta e verdure vince sempre!!
_________________ alessandra
|
lunedì 21 marzo 2016, 19:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Vero Alej, per me il miglior abbinamento
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 marzo 2016, 12:28 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Rifatte oggi, questa volta con il provolone del Monaco, trovato al Carrefour. Buonissime!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 4 settembre 2018, 14:16 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|