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 Pappa al sedano rapa 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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ricetta tratta dal libro : Pane - i segreti per farlo a casa, a macchina e a mano - ed. Giunti
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Dalla sezione "ricette con il pane", ho voluto provare questa ricetta che sul libro viene chiamata "Paparot" (il nome può trarre in inganno ma non è la specialità Friulana, che è fatta con due tipi di farine e con gli spinaci).

Ingredienti x 4 persone

200 gr di pane raffermo
2 grossi sedani rapa
parmigiano grattugiato
burro
pepe, sale

Pulire e tagliare a fette molto fini i sedani rapa, tagliate a cubetti il pane, quindi mettete entrambi in una pentola, coprendo d'acqua. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando il sedano diventerà  tenero.
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Prima di servire, aggiungere molto parmigiano grattugiato ed una noce di burro.
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A chi piace il sedano rapa, consiglio di provarla. E' davvero buona e ci è piaciuta molto ok
Un piatto caldo caldo e con tanto sapore si_si

A me l'acqua si è consumata tutta durante la cottura. Quindi è venuta una pappetta (tipo pappa al pomodoro).
Ma non è detto che debba venire così. Forse io ho messo poca acqua.

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giovedì 18 novembre 2010, 13:47
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
interessante questa ricetta giusto l'altra sera vaevo visto dei sedani rapa ma poi non venendomi in testa modi di cucinarlo non l'ho preso mannaggia.
Sai che penso Mela che forse andrebbe bene come ti ha spiegato mia mamma la pappa, far cuocere prima il sedano rapa e poi aggiungere il pane tagliato sottile u bollore e lasciar riposare, oppure la volevi più a minestra?

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giovedì 18 novembre 2010, 15:45
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ma sai che avevo proprio pensato che potevo farla col metodo della "pappa al pomodoro" di tua mamma.... si_si occhiolino
Se mi ricapita di rifarla, proverò così ok

L'ho fatta come da ricetta sul libro, ma sinceramente non so se dev'essere piÃù brodosa o è giusta così....comunque, il vero Paparot è più brodoso, una minestrina (e poi, a dire il vero, non è manco col pane raffermo ma con farine miste - gialla, bianca, saraceno - e verdure, solitamente spinaci).


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venerdì 19 novembre 2010, 16:19
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Ricetta restaurata.

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