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 Lasagna zucca e stracchino 
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Chef Patissier
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sfoglia (pasta al uovo a modo mio*) x 2 ( piatto unico) :

150 gr farina OO
1 uovo
sale, olio e acqua (1 cucchiaino)

ripieno :
300 gr stracchino
50 gr pancetta
1 cucchiaino cipolla grattugiata
50 gr scamorza affumicata
800 gr zucca
50 gr parmigiano grattugiato

1. taglio la zucca a fette e la inforno nel forno caldo fino quando la polpa diventa morbida e cremosa. Frattempo faccio saltare la pancetta a cubetti in una padella con la cipolla grattugiata e alla fine aggiungo anche la zucca cotta e tolta dalla buccia con un cucchiaio.
2. preparo la sfoglia, metto la farina a fontana su un ripiano, aggiungo sale e olio e l'uovo , batto l'uova con la forchetta per incorporare la farina e impasto fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Lascio che la pasta riposa nella pellicola, per mezz'ora. La divido in piccoli pezzi e stendo la sfoglia sottile a mano o se vi è piu' facile con la macchinetta. Faccio bollire l'acqua con un goccio d'olio e metto dentro le sfoglie di pasta per pochi secondi e dopo le metto in una ciotola con acqua fredda e alla fine su un canovaccio pulito (e non lavato con il balsamo).
3. preparo le lasagne : un filo di olio, alterno un strato di pasta col ripieno a cucchiaiate di zucca condita con pancetta e cipolla, cucchiate di formaggio stracchino senza mescolarli tra di loro e cubetti di scamorza affumicata fino a esaurire gli ingredienti.
4. l'ultimo strato un filo di olio e spolverato di parmigiano
5. Inforno le lasagne a 180°C per 15-20 minuti o meglio fino quando si forma la crosticina sopra

* ancora meglio e senza tanto disturbo usate la sfoglia fresca comprata già pronta


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martedì 16 novembre 2010, 9:15
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uhm uhmmm cristina da provare... mannaggia devo fare scorta di zucca ieri mi era passata anche sott'occhio ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 novembre 2010, 10:30
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Anch'io si si


martedì 16 novembre 2010, 13:39
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fai addirittura la sfoglia in casa?! che brava e che pazienza.
il condimento è davvero particolare e insolito...brava


martedì 16 novembre 2010, 16:32
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Che visione paradisiaca uhmmm
Cristina, ma quanto sei brava :brava

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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martedì 16 novembre 2010, 17:21
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thank's thank's


giovedì 18 novembre 2010, 12:27
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uhmmm che bontà, bravissima Cristina! :brava

Da mettere nelle ricette da provare assolutamente! occhiolino

thank's bacio

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 18 novembre 2010, 12:59
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Ma con la pasta fresca sarà senz'altro più buona
da provare appena apro la zuccona ahaha

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Lucianna


domenica 21 novembre 2010, 11:00
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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lunedì 9 gennaio 2017, 15:56
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