|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:34
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Fregola sarda con verza e patate
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
eeeeeeeeeeeeeeeeehhhhh, lo so lo so...adesso tutte i sardi a dirmi: "la fregola si fa con le arselleeeeee"
Ma io in casa avevo solo verza e patate e mica potevo aspettare che le arselle venissero a bussarmi alla porta!
La mia carissima amica Roberta ci ha regalato un paio di pacchetti di fregola sarda, direttamente acquistata in Sardegna, in occasione della sua vacanza "in famiglia" durante le feste natalizie (mica solo la fregola ci ha portato ... anche del buonissimo pecorino sardo, sia fresco che stagionato )
Ho voluto provarla subito, con gli ingredenti in quel momento disponibili nella mia cucina.
Ho praticamente cotto il tutto come si fa col risotto.
Ho messo cipolla a soffriggere, leggermente a fiamma bassissima, poi ho messo le verdure (verza a striscioline e patate a tocchetti), ho fatto insaporire, aggiustato di sale e pepe, messo la fregola, fatto insaporire e poi ho portato tutto a cottura con il brodo di verdura (un mestolo alla volta, senza far asciugare troppo).
Una volta portato a cottura, ho spento il fuoco, dato una bella spolverata di formaggio grattugiato (ho fatto metà grana e metà pecorino), dato una bella mescolata ed ho lasciato a mantecare per un paio di minuti col coperchio sopra.
Ottima! Grazie Robi!
Ciao Tati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 28 gennaio 2016, 19:21 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Buonaaa. Praticamente un ponte tra nord e sud. A me piace con il ragù...benchè sarda e quindi consapevole della classica ricetta con le arselle.
|
giovedì 28 gennaio 2016, 19:56 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Si presenta in modo goloso, ottima preparazione
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 29 gennaio 2016, 14:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Raffi, la prossima volta la faccio col ragù!! , ne preparerò uno vegetariano (il ragù di carne mi piace poco...), penso ci stia bene comunque
Grazie Anna
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 30 gennaio 2016, 20:10 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
sì melina che bella idea...aspetto la fotina!
|
sabato 30 gennaio 2016, 22:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 20 febbraio 2017, 10:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|