Oggi è venerdì 26 febbraio 2021, 5:24



Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ] 
 Pasta con zucca e spezie 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Questa ricetta è molto simile alla pasta con le zucchine già presente sul forum ma questa volta ho usato la zucca e aggiunto qualche spezia.

Ingredienti:

- zucca
- cipolla
- rosmarino
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- salvia
- peperoncino
- dado

Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e peperoncino. Tagliare la zucca a dadini e farla rosolare nella padella aggiungendo anche il dado. Tritare finemente le spezie ed aggiungerle al tutto. Nel frattempo si mette a cuocere la pasta e si trita il prezzemolo mentre la zucca finisce di cuocere. Si scola la pasta al dente e la si fa saltare in padella aggiungendo il prezzemolo. Condire con parmigiano grattugiato (nella foto me ne sono dimenticata timido ).
Immagine


venerdì 5 novembre 2010, 19:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buona buona si si non l'ho mai usata così per la pasta da provare

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 novembre 2010, 20:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
deliziosa! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 5 novembre 2010, 20:08
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
:brava :brava :brava :brava :brava :brava uhmmm uhmmm uhmmm


venerdì 5 novembre 2010, 20:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
neanche io l'avevo mai provata ma è buona!


venerdì 5 novembre 2010, 20:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Il sughetto è bello che pronto tra un pò butterò la pasta e... uhmmm
timido qualche modifichina l'ho apportata..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 20:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
cosa hai cambiato? super curiosa!!!


venerdì 5 novembre 2010, 20:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Intanto ti dico che ho messo un quantitativo maggiore di cipolle, uno spicchio piccolo di aglio tritato finemente e qualche pezzetto di carota in quanto la mia zucchetta era di quelle verde intenso fuori e gialline pallide dentro.. quindi la carota mi ha dato un pò di colore occhiolino. Il tutto a pezzetti non proprio piccoli (poi si vedrà dalla foto)e ho cotto usando un coperchio di vetro con lo "sfiato".
In quanto a odori e spezie.. per ora ho messo:
- origano al posto del timo (non l'ho)
- peperoncino piccantissimo in polvere
- gli altri odori sono secchi e quindi polverizzati, mentre i tuoi sono freschi, non metterò ne salvia ne rosmarino visto che c'è già la maggiorana.
- Il prezzemolo lo metterò a crudo sul piatto.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 20:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
non vedo l'ora di vedere la foto e sentire il responso...dev'essere buonissima anche la tua versione. mi sa che anche tu dovrai fare un post a parte...è diversa!!! le spezie cambiano abbastanza anche l'aglio...tifo per un post tutto tuo.


venerdì 5 novembre 2010, 20:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
occhiolino
ok
Però metterò il link alla tua ricetta... si si si si
Ora vado a buttar la pasta, che anche in questo caso ... è diversa... fusilli!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 20:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
m non credo che debba mettere il link...è una tua versione della ricetta. ce ne saranno milioni in giro e ognuna con un particolare diverso. mettila che sono curiosa e voglio adorare il pc!!


venerdì 5 novembre 2010, 21:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Eccola !

Immagine
By mca57 at 2010-11-05

e ora vado a scrivere la ricetta .. , ma guarda che gli ingredienti sono in pratica gli stessi tuoi... solo le carote in più..... e l'origano al posto del timo.. va bhè un velo di aglio... ahaha
la ricetta è qui

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il venerdì 5 novembre 2010, 22:33, modificato 1 volta in totale.



venerdì 5 novembre 2010, 22:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
bella cii!!! chissà che profumino


venerdì 5 novembre 2010, 22:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Raffiuz, ti prego, dimmi che mi hai fatto uno scherzo e che non sono (del tutto) rinco...non ancora per lo meno ironico
Dev'essere la cannella di Fra che è arrivata fino a Milano e fa degli effetti strani al cervello fiufiu ma io ero sicura di aver già visto e pure commentato questo piatto, solo che adesso non mi trovo più!!! occhitorti occhitorti occhitorti

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 22:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Paola ti riferisci a questa..?

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 22:39
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buona anche la tua versione Cinzia :brava :brava :brava


venerdì 5 novembre 2010, 23:04
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ooooh così mi piace!!
tante ricette zuccoseeeee
oh yeah!! woww

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 23:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
sì miauz, ma mi hanno detto di metterla come ricetta a sè quindi ho fatto un nuovo post!!! buona notizia: non sei rinco!!!! ahaha ahaha ahaha


sabato 6 novembre 2010, 1:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Sospiro di sollievooooooo!!! ahaha ahaha ahaha
Grazie raffiuz love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


sabato 6 novembre 2010, 10:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010