la ricetta è la gemella della ricetta di Tosca
cuori di polenta il modo di presentarla e diverso
per la polenta :
1 tazza di farina di mais
3 tazze acqua
una punta di cucchiaino sale grosso
per il condimento :
passata di pomodoro (con cipolla e basilico )*
mozzarella
Parmigiano o Grana Padano grattugiato (facoltativo)
prepariamo la polenta : in un paiolo di rame ( io uso una pentola in ghisa smaltata speciale per la preparazione della polenta romena "mamaliga") mettiamo a bollire sul fuoco grande l'acqua, quando bolle aggiungete il sale e spostate il paiolo sul fuoco piu' piccolo e aggiungete a pioggia la farina di mais mentre mescolate con il frustino che non si formano i grumi, fate attenzione perché spruzza ( io uso una rete spargifiamma per coprirla) non coprite mai con il coperchio mentre cuoce la polenta. Lasciate cuocere per minimo 40 minuti mescolando a volte ( io mescolo ogni 5 minuti nei primi 15 minuti e poi ogni 10-15 minuti usando un cucchiaio di legno a manico lungo).
Una volta la polenta cotta versatela/stendetela in una teglia con la carta da forno o in una teglia di Pirex e lasciatela che si raffredda. Tagliate con un coppa pasta o un bicchiere dischi che adagiate su una teglia con carta da forno o soltanto spolverata di farina di mais .
Su ogni disco di polenta distribuite passata di pomodoro * e infornate a temperatura alta nel forno già caldo per 2-3 minuti mentre tagliate a cubetti piccoli la mozzarella e grattugiate il formaggio . Togliete dal forno le pizzette e aggiungete la mozzarella su ogni disco e poi sopraponete 3 dischi per formare una torre non troppo alta. Spolverate o no secondo i vostri gusti ogni torre con Parmigiano o Grana sopra la mozzarella e infornate per altri pochi minuti a fuoco alto fino quando la polenta solo per sciogliere il formaggio e far dorare un po' la polenta.
* io ho usato questa passata COOP pero potete preparare il vostro condimento come vi piace
ornate con basilico e servite caldo