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 Torri di pizza polenta 
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Chef Patissier
Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
la ricetta è la gemella della ricetta di Tosca cuori di polenta
il modo di presentarla e diverso


Immagine


per la polenta :

1 tazza di farina di mais
3 tazze acqua
una punta di cucchiaino sale grosso


per il condimento :

passata di pomodoro (con cipolla e basilico )*
mozzarella
Parmigiano o Grana Padano grattugiato (facoltativo)


prepariamo la polenta : in un paiolo di rame ( io uso una pentola in ghisa smaltata speciale per la preparazione della polenta romena "mamaliga") mettiamo a bollire sul fuoco grande l'acqua, quando bolle aggiungete il sale e spostate il paiolo sul fuoco piu' piccolo e aggiungete a pioggia la farina di mais mentre mescolate con il frustino che non si formano i grumi, fate attenzione perché spruzza ( io uso una rete spargifiamma per coprirla) non coprite mai con il coperchio mentre cuoce la polenta. Lasciate cuocere per minimo 40 minuti mescolando a volte ( io mescolo ogni 5 minuti nei primi 15 minuti e poi ogni 10-15 minuti usando un cucchiaio di legno a manico lungo).

Una volta la polenta cotta versatela/stendetela in una teglia con la carta da forno o in una teglia di Pirex e lasciatela che si raffredda. Tagliate con un coppa pasta o un bicchiere dischi che adagiate su una teglia con carta da forno o soltanto spolverata di farina di mais .

Su ogni disco di polenta distribuite passata di pomodoro * e infornate a temperatura alta nel forno già caldo per 2-3 minuti mentre tagliate a cubetti piccoli la mozzarella e grattugiate il formaggio . Togliete dal forno le pizzette e aggiungete la mozzarella su ogni disco e poi sopraponete 3 dischi per formare una torre non troppo alta. Spolverate o no secondo i vostri gusti ogni torre con Parmigiano o Grana sopra la mozzarella e infornate per altri pochi minuti a fuoco alto fino quando la polenta solo per sciogliere il formaggio e far dorare un po' la polenta.

* io ho usato questa passata COOP pero potete preparare il vostro condimento come vi piace

ornate con basilico e servite caldo


venerdì 24 settembre 2010, 8:24
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bella la torre!!
mi sa che quasi quasi le faccio per domani..... mah!


venerdì 24 settembre 2010, 8:55
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Cri :brava :brava :brava :brava bella questa idea!!!!!!


venerdì 24 settembre 2010, 9:02
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Località: prov. di Bologna
thank's


venerdì 24 settembre 2010, 10:25
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
Ma che bella idea soprattutto quando avanza la polenta!
Da segnare e da fare si si si si si si

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 24 settembre 2010, 21:10
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Questa è da provare ,io l'ho sempre mangiata calda dubbioso riuscirò mai a farla raffreddare ahaha

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Lucianna


sabato 25 settembre 2010, 18:11
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9305
Località: provincia di Pavia
che voglia di polenta!!!!!!!!! uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 25 settembre 2010, 18:54
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