Oggi è lunedì 19 agosto 2019, 16:40



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Ratafià alle more 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ingredienti:
300 gr. di more
6 fragole
200 gr. di zucchero
250 gr. di alcool etilico 90°
½ litro di vino brachetto

Preparazione:
lavate e mondate le more e le fragole.

Immagine

Frullate grossolanamente la frutta per 10 sec. vel. 2-3 con lo zucchero.

Immagine

Versate il tutto in un vaso grande e aggiungete l’alcool;

Immagine

chiudete con un tappo e lasciate macerare per almeno 15 giorni.
Ricordatevi di agitare il vaso ogni tanto, per miscelare meglio il tutto.
Trascorso il periodo di macerazione colate attraverso una garza, schiacciando bene la frutta per estrarre tutto il succo.

ImmagineImmagine

Prestate attenzione a non lasciar passare semi e polpa.
Aggiungete il brachetto, mescolate bene e versate il tutto in una bottiglia.

Immagine

Tappatela e lasciatela riposare per altri 5 o 6 giorni.
Dopodiché potrete consumare il vostro liquore.

Immagine

Immagine

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 0:35
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
Che buonoooooooooooo!!! More a me!!!! :hihih

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 11:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Wowwwwwwww Barbara sto liquorino da Signore è spettacolare... chissà quando lo vede Mela :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 luglio 2008, 11:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mmm buonissimo, mannaggia quante belle cose con l more :lingua4

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 11:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8962
Località: provincia di Pavia
tatiana ha scritto:
Wowwwwwwww Barbara sto liquorino da Signore è spettacolare... chissà quando lo vede Mela :ahaha :ahaha



:lingua4 ...ecco...l'ho visto! :yesyes .....adesso mi metto a cercare le fragole......e poi....lo faccio subitissimo!.....eh......mica aspetto.... :nono .......le more mi "stanno chiamando....a voce altaaaaaaa"!!!!!!! :hihih :hihih :hihih :occhioli

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 23 luglio 2008, 12:34
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Essì, finalmente l'ho postata ...l'ho fatto perchè temevo che a Mela finissero le more prima di vedere la ricetta.... :hihih

_________________
Immagine


mercoledì 23 luglio 2008, 23:21
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:brava Barbara hai fatto bene :yesyes ha un colore stupendo :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 luglio 2008, 23:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
:brava Barbara hai fatto bene :yesyes ha un colore stupendo :ahaha

Grazie Tatiana :Bacio anche il sapore, oltre al colore, è stupendo! :lingua4

_________________
Immagine


venerdì 25 luglio 2008, 23:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ci credo Barbara, stavo pensando se non venga bene anche con i mirtilli, da mia sorella stanno facendo devo giusto trovargli qualche ricettina per sfruttarli :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 26 luglio 2008, 8:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
Ci credo Barbara, stavo pensando se non venga bene anche con i mirtilli, da mia sorella stanno facendo devo giusto trovargli qualche ricettina per sfruttarli :ok

Non è per niente male l'idea di farlo con i mirtilli :ok magari iniziando con metà dose, tanto per provare se piace il gusto.... :dubbio

_________________
Immagine


sabato 26 luglio 2008, 9:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010