liquore alla liquirizia e menta

Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

liquore alla liquirizia e menta

Messaggio da leggere da brii »

da un desiderio di michy e con i consigli di rosanna ho provato fare questo liquore.

la base è la ricetta della liquore alla liquirizia di nilla bertani:
liquore alla liquirizia


ho usato mezza dose come base e poi ho fatto le dovute modifiche

30gr di tocchetti di liquirizia pura
400gr di zucchero bianco semolato
300 gr di alcool 95°
500gr di acqua
una bottiglia intera di sciroppo di menta


Immagine
nel boccale: tritare la liquirizia 10-15sec. vel Turbo
Immagine
aggiungere il zucchero, l'acqua e cucoere: 10min 100° vel.2
lasciare raffreddare completamente.o nel boccale..oppure travasate in un'altro rcepiente.
Immagine
quando è freddo aggiungete l'alcool e lo sciroppo di menta.
Immagine

è buonissimo

nb. se usate la liquirizia pura, dovete mettere tutta la bottiglia di sciroppo.
se invece usate le caramelline Tabù(come suggerisce rosanna) basta mezza tazza da caffè di sciroppo.
cmq, è una questione di gusti..voi assaggiate ed aggiungete finchè non trovate il giusto equilibrio
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
girasole
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 12
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 14:25

Re: liquore alla liquirizia e menta

Messaggio da leggere da girasole »

:lingua4 Bri che bontà!!!Ma senza bimby si può fare?mmmm mi sa che dovrò farla sta spesuccia prima o poi.....!!! :aspetto
Non sono bianca,sono color latte!
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: liquore alla liquirizia e menta

Messaggio da leggere da brii »

ma daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai :hihih

allora, se hai un robot o un tritatutto...non ti serve altro!! :yesyes

tritare la liquirizia fine fine
poi metti tutto in una pentola (liquirizia tritata, zucchero e l'acqua)
fai cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, finchè non si sia sciolto tutto perfettamente
(sia lo zucchero che la liquirizia)
ti ci vorrà ca 15min forse, 20.

poi fai raffreddare e prosegui come ricettina.
buon liquoreeee :lingua4
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Rispondi

Torna a “Liquori”