Autore |
Messaggio |
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
quaesta ricetta me la passò brigida un pò di tempo fà ,la faccio spesso ed è buonissima o modificato i tempi di cottura, brigida consigliava 5 minuti a 90° vel.2 io invece 10 minuti, perchè il bimby non arrivava a temperatura quindi gli ingredienti sono 1 litro di latte 800gr di zucchero 200gr di cacao amaro 200gr di alcool a 95°nel bimby zucchero latte e cacao ;10minuti 90° velocità 2 quando a finito far andare qualche secondo a velocità 3 in modo che si amalgami bene e fare raffreddare bene lasciandolo nel bimby dopo inserire l'alcool e mescolare a velocità 3 per qualche secondo imbottigliare e tenerlo in frigo ne vengono 2 litri provatelo e facilissimo e proprio buono
_________________
|
domenica 27 aprile 2008, 14:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
concordo ho assaggiato quello di bri e io l'avevo fatto con la pentola ma non ho fatto foto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 27 aprile 2008, 18:35 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grande!!! che brava..sono molto contenta che l'ha postata..con foto!! buona buonissima!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 28 aprile 2008, 6:56 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
bri è veramente buono, come anche quello alla menta e liquirizia li faccio spessisimo
_________________
|
lunedì 28 aprile 2008, 7:10 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
io che non sono amante dell'alcool , concordo sulla bontà della ricetta...l'ho fatto per Natale per regalini vari, ed è stato un successo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 28 aprile 2008, 10:58 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ma non è fortissimo , dà l'aroma dell'alccol al punto giusto
_________________
|
martedì 29 aprile 2008, 15:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
brave le mie amiche...così si fa. regalini a tutti!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 29 aprile 2008, 15:32 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
brii ha scritto: brave le mie amiche...così si fa. regalini a tutti!!! però prima di regalarlo un assaggino si deve fà ,e vero brii?
_________________
|
mercoledì 30 aprile 2008, 13:35 |
|
|
tosca
|
anche se sono astemia il liquore al ciocco lo assaggio anche io ho una ricettina col bimby...appena riesco la posto, ha qualche ingrediente in più...
|
mercoledì 30 aprile 2008, 19:59 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
sere ha scritto: anche se sono astemia il liquore al ciocco lo assaggio anche io ho una ricettina col bimby...appena riesco la posto, ha qualche ingrediente in più... c'è chi mette metà panna e metà latte ma cosi e già denso, comunque posta che poi proviamo
_________________
|
mercoledì 30 aprile 2008, 20:09 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Per Natale ho preparato questo liquore e ne ho regalato una bottiglia ad una mia amica... Davvero ottimo... alcolico al punto giusto!
_________________
|
domenica 18 gennaio 2009, 12:54 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
di natale ne ho fatto tantissimo, ho regalato una bottiglia per ogni amica o quasi ( a didolina no s la fa da sè ) forse ho fatto più di 10 bottiglie e và sempre a ruba
_________________
|
domenica 18 gennaio 2009, 17:17 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
eccomi qui all'azione, in ritardo ma oggi sto facendo il liquore per regalarne un pò, vabbè il natale quando arriva arriva
_________________
|
sabato 26 dicembre 2009, 13:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ciao Pazzzzzzzzzzzzzzzz..... Natale è passato ormai... dai, lo regalerai come augurio di Buon Anno... ...dolce e cioccolatoso!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 26 dicembre 2009, 20:21 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
sisi il primo so già a chi regalarlo
_________________
|
martedì 29 dicembre 2009, 11:20 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
brava pazz me lo hai ricordato è tanto che non lo faccio finisco di fare la crema di limoni ed attacco con il ciocco devo procurarmi le bottiglie
_________________
|
martedì 29 dicembre 2009, 23:15 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
io all'alvi l'ho prese
_________________
|
mercoledì 30 dicembre 2009, 15:43 |
|
|
giannina
Plongeur
Iscritto il: domenica 28 dicembre 2008, 16:03 Messaggi: 63
|
Ciao, mi pare buono questo liquorino , ma siccome io non ho il Bimby, mi puoi dire come posso fare? Un
|
mercoledì 30 dicembre 2009, 18:47 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
giannina ti ho risposto nel messaggio , ma ora lo scrivo anche qui 1 litro di latte,800gr di zucchero,200gr di cacao amaro li metti in una pentola e a fuoco basso sensa far arrivare mai alla bollitura lo fai cuocere per piu di 15 minuti, deve venire fuori una crema fluida ma omogenea quando e freddo aggiungi 200 gr di alcool mescoli e invasi
_________________
|
domenica 3 gennaio 2010, 11:21 |
|
|
|