Oggi è domenica 23 settembre 2018, 2:31



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Strudel radicchio e pepato siciliano 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Una delle tante cose che amo dell'autunno sono i colori , tra questi il bianco e rosso del radicchio si si
Il radicchio è una delle opere d'arte che la natura ci ha regalato.
Il pepato siciliano è uno dei miei formaggi preferiti!!!
Anche in questa ricetta ho utilizzato la pasta per strudel salato, da quando l'ho scoperta, la pasta sfoglia confezionata non esiste più nel mio frigorifero nonò
La quantità della farcitura va a gusti.

Ingredienti :

pasta per strudel salato

1 cespo radicchio di Chioggia ( o quello che trovate)
1 cipolla bianca
100g pepato siciliano
150g prosciutto cotto
olio extra vergine oliva q.b.
sale
pepe

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con olio, unite il radicchio cuocete x circa 8 minuti salate e pepate
Stendete la pasta dello strudel ricavandone un rettangolo, ricopritelo col prosciutto quindi col radicchio stufato e il formaggio.
Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate con olio e praticate dei tagli sulla superficie per facilitare la cottura.
Infornate a 200° x circa 30-40 minuti.

Ale






giovedì 9 settembre 2010, 9:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8767
Località: provincia di Pavia
ottimissimo, Ale!!! uhmmm

per la pasta ...idem come te...anch'io non la compro più, da tempo occhiolino ...faccio sempre quella che fa mia mamma (simile alla tua) e trovo che sia anche molto facile anche per una come me che non ha molta dimestichezza con la cucina e soprattutto poca voglia di smanettare heheh timido

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 9 settembre 2010, 9:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Bello Ale, anche io ormai di pasta uso sempre o quella al vino o la tua si si , io uso sempre radicchio di chioggia, l'altro timido non mi fa impazzire....questa la provo si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 9 settembre 2010, 11:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Alee che meraviglia uhmmm
timido io la pasta sfoglia per alcune ricette dove è prevista la compro ancora timido
Comunque lo provo ok

_________________
Chiara


giovedì 9 settembre 2010, 11:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Chiara bacio in certe preparazioni la sfoglia è d'obbligo si si si si

Brava Frauzza usa il radicchio che vuoi va a gusti occhiolino

Grazie Melina bacio


giovedì 9 settembre 2010, 13:35
Profilo
buono ale!!
mi sa che un formaggio con pepe in grani si trovi anche qui, devo leggere che tipo di pecorino sia, più che altro la sua provenienza....
segnato!!


giovedì 9 settembre 2010, 14:57
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
good!!!! adoro io radicchio uhmmm bella foto Aluccia e per tosca il pecorino è quello romano col pepe si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 9 settembre 2010, 16:21
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Tati bacio auguriiiiiiii pon pon
Il mio è siciliano sempre pecorino beeeeeeeeeeee ahaha ahaha ahaha ahaha


giovedì 9 settembre 2010, 16:41
Profilo
credo sia più probabile che quello che trovo qui sia romano....ma va bene lo stesso, non gluelo dico che un sostituto ehmm


giovedì 9 settembre 2010, 17:48
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha shhh penso non se ne accorga occhitorti occhitorti occhitorti


giovedì 9 settembre 2010, 18:00
Profilo
non gli faccio leggere la ricetta così sono a posto heheh uhmmm


giovedì 9 settembre 2010, 18:02
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
che buooono! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 9 settembre 2010, 18:05
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
[size=150]very nice!!

brava aleeee...stasera noi minestrone, perché brii stanca! se no..questa era mia!!
amo il radicchio, gli strudel ed ogni tipo di formaggio!!! uhmmm

i 24 ragazzi mi hanno esaurito oggi...ma perché danno i ragazzini a me diavolo diavolo diavolo
ogni due per tre mi viene voglia di dargli uno scappellotto!! ahaha ahaha ahaha
no dai, oggi erano carini ed educati.

ma mi diverto moooooolto di più con i vecchiotti ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
se poi facciamo anche visite nelle cantine...vi lascio immaginare... ahaha ahaha ahaha [/size
]

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 9 settembre 2010, 18:44
Profilo
brii portali in posti in cui ci sono anfratti sconosciuti, così casualmente te ne perdi uno ogni tanto ahaha


giovedì 9 settembre 2010, 19:44
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Brii bacio bacio bacio
Grazie Marty bacio bacio bacio

Sere ahaha ahaha ahaha


giovedì 9 settembre 2010, 21:50
Profilo
tornando seri heheh ma posso usare anche altri tipi di formaggio, giusto? perchè mi sono appena ricordata che ho comprato dei pecorini che non ho ancora usato mah! e rina ne ha presi uguali l'altro giorno!


giovedì 9 settembre 2010, 23:07
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010