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[ 7 messaggi ] |
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Tortasfoglia al miele di castagno
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Autore |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non dite niente!!
Lo so che ho promesso che l'ultima ricetta che ho messo sarebbe stata l'ultima senza foto, e ho anche già fatto una ricetta di cui ho fotografato il passopasso che mi dovrò ricordare cosa diamine stessi facendo guardando le foto, ma ora questa ve la metto, e la foto della torta arriverà . Ecco.
Stamattina ero ispirata, e ho prodotto questo assemblaggio... mi sembrava interessante, poi i compagni sono fantastici, mangiano tutto, apprezzano tanto e non si ritraggono dalle sfide di sapori strani o accrocchi misteriosi. E mi son detta, proviamo.
Ho provato, preparato, presentato. E quando ho chiesto, "cose ne pensate della torta salata al miele di castagno?"...mi han risposto "...quale?" Azz... tutti i piatti vuoti. Dice "beh, era buona per forza, no?" Dico "beh, ma un'analisi costruttiva, no?" Dice "erano tutte buone, no?" Dico "vi adoro gente"
Ora io la ricetta ve la metto ma per favore, se qualcuno la fa mi dica cosa ne pensa... che io non sono neanche riuscita ad assaggiarla, porcaloca...
Ingredienti un rotolo di pasta sfoglia fresca caciotta dolce di Castel San Pietro pistacchi non salati sgusciati miele di castagno
Stendere la pasta sfoglia, con la sua carta da forno, in una teglia rotonda pizzicando i bordi perché restino su. Tagliare a fette la caciotta e coprirne il fondo di pasta. Cospargere con i pistacchi spezzettati. Intiepidire il miele perché si fluidifichi e con un cucchiaino disegnare una linea sottile a spirale dal bordo a centro della torta. Così è figo, ma tanto poi non si vede che il formaggio si scioglie, per cui mettetelo come vi va, il miele. Solo, tenete presente che è MOLTO amaro, quando ho incautamente leccato il cucchiaino mi sono quasi strozzata, quindi mettetene poco, deve essere una nota di sapore ma non predominare. Infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Servire tiepida. Osservare mestamente il piatto vuoto implorando vanamente un commento sensato dagli astanti.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 7 febbraio 2010, 21:32 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 7 febbraio 2010, 21:38 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma la foto ce l'ho!! Ho fotografato tuuuuuuuuuuuuuuuuutto il buffet, i tavolini di servizio, il tavolo carico e le credenze allestite. E anche la micia, che non c'entrava niente, ma è così bellina! Ho fatto tantissimissimissime foto! Sabato vado di nuovo a cercare il lettore per la scheda e poi mi implorerete di smetterla!!
Ah, ho anche fatto il compito di Mia con le foto alla carota...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 7 febbraio 2010, 21:45 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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be', l'idea è interessante, i pistacchi mi piacerebbero anche con contorno di polistirolo, quindi per me - sulla carta - è ampiamente approvata! L'unica cosa che non sono certa di trovare è la caciotta dolce di Castel San Pietro, dovresti dare a noi povere non-romagnole delle alternative su raggio nazionale
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 7 febbraio 2010, 22:32 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma la caciotta di Castel San Pietro è emiliana! Mia cara, ogni formaggio dolce non stagionato va bene per questa torta. Una caciotta generica, un pecorino delicato fresco, una scamorzina... al limite anche quei robi rotolosi a pasta filata... ma appunto,l'importante è che sia un formaggio di gusto delicato e di pasta scioglievole. Ho comprato tempo fa un sacchetto da un chilo di pistacchi sgusciati all'Ingrande a due lire... ora metto pistacchi anche nel tè!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 8 febbraio 2010, 9:59 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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lunedì 8 febbraio 2010, 22:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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A me piace tanto il profumo... ma così non riesco proprio a mangiarlo, mi strozzo... invece usato in cucina per esaltare un sapore o creare un contrasto mi piace moltissimo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 9 febbraio 2010, 13:00 |
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