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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Stasera avevo in frigorifero del cavolo romano già bollito e per fare un piatto unico, ho messo insieme questi ingredienti.
Per la farcia :
500g cavolo romano già bollito 1 cipolla rossa 1 vaschetta speck 1 mozzarella olio sale
Per la pasta dello strudel:
310g farina 00 1 uovo 30g olio extra vergine sale acqua tiepida
In una pentola mettere olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, far soffriggere. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, far rosolare x 2 minuti. Unire il cavolo tagliato a pezzi, un pò di sale, cuocere x 3 minuti. Accendere il forno a 180°. Fare la pasta dello strudel con la farina, l'uovo, l'olio e il sale, io ho aggiunto anche dell'acqua tiepida,deve risultare un impasto liscio ed elastico. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare 4/6 rettangoli. Farcire i rettangoli di pasta con la farcia di cavolo, aggiungendo un pò di mozzarella. Chiuderli bene, metterli su una teglia con carta forno. Cuocere x circa 30 minuti. Servire
Ale
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martedì 5 gennaio 2010, 22:39 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ale ormai oltre che una maga ai fornelli sei pure una maga con le foto!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 5 gennaio 2010, 23:49 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Maga con le foto magari guarda che quelle brave a farle potrebbero offendersi e avrebbero ragione
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mercoledì 6 gennaio 2010, 9:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 6 gennaio 2010, 16:41 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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bella questa. mi piace anche tanto la pasta.
foto !
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 7 gennaio 2010, 18:31 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Buonooooooo!!
_________________ Chiara
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giovedì 7 gennaio 2010, 18:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie ragazze è veramente gustosissimoooooo
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giovedì 7 gennaio 2010, 19:41 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ecco, ieri sera fatti!! più che strudel...fagottini
l'impasto è favoloso. morbido, non si secca ed è elasticissimo!
non ho la foto dell'interno prechè non ho ancora coraggio fotografare con mio suocero a tavola ma si sta abituando a tutte le mie stranezze (e piatti impossibili )
ne ho fatti 2 con verdure, sfilacci e brie 2 con verdure e mozzarella 1 con verdure, mozzarella e brie
ricetta approvata!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 9 gennaio 2010, 13:00 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bello Brii è vero la pasta è bella elastica e come ripieno ......largo alla fantasia
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sabato 9 gennaio 2010, 16:12 |
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tosca
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ancora non ha finito di conoscerti bri??? bè meglio così, sai ancora stupire, ma non avevo dubbi provo pure io ale, mi ispirano un bel po' questi piatti
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sabato 9 gennaio 2010, 21:03 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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sabato 9 gennaio 2010, 21:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Fatti, ieri sera
Ricetta che si presta molto a fare "da svuotafrigo e freezer"
Avevo in freezer l'ultimo pacchetto di cardi dell'orto di mio papà , appena scottati e poi surgelati.
Li ho fatti scongelare e poi tagliuzzati a pezzettini piccoli.
In frigo c'era da consumare della pancetta a dadini e del formaggio semistagionato di capra
Una cipolla, sale e pepe, in padella, cottura come da ricetta di Ale. Ed ecco il ripieno bello che fatto ...un profuminooooo
pronti per essere infornati
La pasta è buonissima, si lavora bene e poi, da cotta, rimane morbida, anche il giorno dopo. (Due strudel li abbiamo mangiati oggi, e dopo una scaldatina sulla stufa, erano ancora ottimi, come appena sfornati )
Grazie Ale, bella ricetta!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 10 gennaio 2010, 16:00 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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bellissimi veramente e finalmente uno strudel con una pasta degna da strudel
se vi va la versione dolce
basta aggiungere un po' di zucchero all'impasto al posto dell'acqua amalgamare con un po' di latte e poi ripieno con mele, uvetta un po' di cannella ed avrete un strudel strepitoso
se poi vi va di vedere la ricetta completa potete vedere Strudel de pomi
vi assicuro è tutto un altra cosa rispetto a quello fatto con la sfoglia
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il domenica 10 gennaio 2010, 18:14, modificato 1 volta in totale.
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domenica 10 gennaio 2010, 16:47 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Vero Manu io quando faccio lo strudel di mele non uso mai la pasta sfoglia ,anzi quasi quasi mi metto a farlo
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domenica 10 gennaio 2010, 17:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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e brava manu...mentra la stednevo ho proprio pensato che dovrebbe essere strepitoso con i pomi
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 10 gennaio 2010, 17:44 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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hai perfettamente ragione lo strudel non è fatto con la pasta sfoglia
quello è quello moderno da pasticceria
ma quello vero, quello delle nostre vallate era più povero, ma non per questo meno buono
anzi quasi quasi vi post la ricetta esatta
ecco fatto Strudel de pomi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 10 gennaio 2010, 17:55 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 10 gennaio 2010, 18:18 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Melina buonissimo con i cardi e la pancetta
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domenica 10 gennaio 2010, 18:43 |
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