|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:23
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
le crescentine della Spisni
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Giovedì alla prova del cuoco c'era la mitica Spisni che ha fatto le crescentine fritte, non ho resistito e oggi le ho fatte risultato?.........da sballo vi posto la ricetta, fatele e poi mi saprete dire
500 gr di farina 1 bustina di lievito chimico per pizza 15 gr di sale 2 cucchiai di panna fresca liquida latte fresco intero q.b. 500 gr di strutto per friggere
Impastare la farina,il lievito, il sale, la panna e il latte necessario per ottenere un impasto morbido. Durante la trasmissione ha consigliato di non lavorare troppo l'impasto perché con il lievito chimico più si lavora più diventa rugoso, quindi va lasciato riposare per almeno 30 minuti. Stendere una sfoglia sottile e fare dei rombi piccoli con la rotella dentellata. Friggere nello strutto ben caldo. La Spisni ha detto che lo strutto è pronto quando fa il fumino.
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
sabato 14 novembre 2009, 13:43 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
E' necessario lo strutto???? Non si può fare con l'olio di semi??? Io non riesco a trovarlo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 14 novembre 2009, 14:07 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Si può fare, se usi quello di arachidi è meglio. Però non diciamolo alla Spisni lei frigge tutto nello strutto anche le patatine
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
sabato 14 novembre 2009, 15:55 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Anna assomigliano alle ns pettole tra l'altro mi sta venendo in mente che si possono fare con il licoli
_________________
|
sabato 14 novembre 2009, 15:55 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 14 novembre 2009, 16:31 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
per renderle più "leggere".... se di leggero si può parlare in caso di fritti .. la panna può essere sostituita con una buona ricotta noi mica abbiamo mai utilizzato il lievito chimico per le crescentine.... di solito si utilizza il lievito di birra....eh sì....
_________________ alessandra
|
domenica 15 novembre 2009, 9:45 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
penso si riferisca a quello di birra disidratato io lo prendo alla lidl e trovo che sia meglio del cubetto non lascia il retrogusto o l'odore del lievito fresco e anche quello basta metterne meno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 15 novembre 2009, 11:35 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
[b][color=#8000FF]No, no intendo proprio quello chimico (a lievitazione istantanea), anche io non l'ho mai usato nelle crescentine, ma per curiosità ho voluto provare e sono riuscite bene, non assorbono unto e anche fredde si mangiano molto bene, il tutto non è certo leggero da digerire, ma una volta ogni tanto si può fare
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
lunedì 16 novembre 2009, 9:03 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|