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 le crescentine della Spisni 
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Chef Patissier
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Giovedì alla prova del cuoco c'era la mitica Spisni che ha fatto le crescentine fritte, non ho resistito e oggi le ho fatte sornione risultato?.........da sballo ok vi posto la ricetta, fatele e poi mi saprete dire

500 gr di farina
1 bustina di lievito chimico per pizza
15 gr di sale
2 cucchiai di panna fresca liquida
latte fresco intero q.b.
500 gr di strutto per friggere


Impastare la farina,il lievito, il sale, la panna e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
Durante la trasmissione ha consigliato di non lavorare troppo l'impasto perché con il lievito chimico più si lavora più diventa rugoso, quindi va lasciato riposare per almeno 30 minuti.
Stendere una sfoglia sottile e fare dei rombi piccoli con la rotella dentellata.
Friggere nello strutto ben caldo. La Spisni ha detto che lo strutto è pronto quando fa il fumino.


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Francesca

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sabato 14 novembre 2009, 13:43
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E' necessario lo strutto????
Non si può fare con l'olio di semi???
Io non riesco a trovarlo Occhietti

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anna
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sabato 14 novembre 2009, 14:07
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Si può fare, se usi quello di arachidi è meglio. Però non diciamolo alla Spisni lei frigge tutto nello strutto anche le patatine shhh shhh

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Francesca

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Anna assomigliano alle ns pettole tra l'altro mi sta venendo in mente che si possono fare con il licoli si si

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Maria Rosaria ha scritto:
Anna assomigliano alle ns pettole tra l'altro mi sta venendo in mente che si possono fare con il licoli si si


Licolinomane ahaha ahaha
Lo avevo pensato anch'io heheh

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sabato 14 novembre 2009, 16:31
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per renderle più "leggere".... se di leggero si può parlare in caso di fritti heheh .. la panna può essere sostituita con una buona ricotta si si

mah! mah! noi mica abbiamo mai utilizzato il lievito chimico per le crescentine.... mah! mah! di solito si utilizza il lievito di birra....eh sì....

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alessandra


domenica 15 novembre 2009, 9:45
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
penso si riferisca a quello di birra disidratato io lo prendo alla lidl e trovo che sia meglio del cubetto non lascia il retrogusto o l'odore del lievito fresco e anche quello basta metterne meno

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 15 novembre 2009, 11:35
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[b][color=#8000FF]No, no intendo proprio quello chimico (a lievitazione istantanea), anche io non l'ho mai usato nelle crescentine, ma per curiosità ho voluto provare e sono riuscite bene, non assorbono unto e anche fredde si mangiano molto bene, il tutto non è certo leggero da digerire, ma una volta ogni tanto si può fare ahaha

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Francesca

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lunedì 16 novembre 2009, 9:03
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