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[ 10 messaggi ] |
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Nodini della zia Valentina
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Questa è la rielaborazione della rielaborazione di una ricetta pescata sul web da tantissimo, che ho fatto numerosissime volte, cambiando sempre qualcosa. Questa è la versione attuale: li ho portati insieme ai tampeloni a Ivan e Mayumi la settimana scorsa, ancora caldi di forno, e sono stati apprezzati moltissimo... e così ho passato la ricetta, tanto per farle acquisire qualche altra modifica! Il nome glielo ha dato Ivan, io non li chiamavo, li mangiavo e basta
Ingredienti mezzo chilo di farina 200 ml di latte tre cucchiai di olio un uovo due cucchiaini di sale una bustina di lievito chimico per torte salate
Guarnizioni: sale affumicato, sale nero, fior di sale, pepe bianco, paprica dolce...
Io ho usato la macchina del pane per fare prima perché stavo anche friggendo i tampeloni, ma si può agevolmente impastare anche a mano. Versare nel cestello della mdp il latte, l'uovo e l'olio, quindi coprirli con farina, sale e lievito. Avviare il programma impasto ed estrarre il composto prima che la macchina si scaldi per la lievitazione, in quanto trattandosi di lievito chimico la lievitazione dei nodini sarà istantanea in cottura. Suddividere l'impasto ottenuto in pezzetti grandi come una noce, farne dei rotolini e annodarli a piacere, a chiocciolina, a bretzeln, a ciambellina, disponendoli su una teglia foderata con carta forno. Spennellare ciascun nodino con poco latte o anche acqua e sulla superficie umida far aderire un pizzico della guarnizione scelta: io ho fatto qualche esempio, va bene tutto! Infornare i nodini in forno già caldo a 200° e lasciarli cuocere circa venti minuti, o fino a che non sono gonfi e appena dorati.
Sono ottimi come stuzzichino, per accompagnare l'aperitivo, o con salsine particolari.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 26 ottobre 2009, 12:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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questi non posso riprosurli... mi manca il sale di guarnizione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 26 ottobre 2009, 12:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Puoi anche annodarli intorno a una strisciolina di rigatino e metterci sopra due tre semi di finocchio
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 26 ottobre 2009, 12:48 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mica male come idea
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 26 ottobre 2009, 14:52 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 26 ottobre 2009, 14:54 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ale sei di poche parole?
Valeeeee passa un cestinetto per merenda!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 26 ottobre 2009, 16:47 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Poche parole sì ....oggi ho mangiato un piatto di bresaolaaaaaa sottile sottile
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lunedì 26 ottobre 2009, 17:36 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Per chi ha fame, comunico che si possono fare pure dolci, sostituendo olio e sale con burro e zucchero, e mettendo nell'impasto uvetta, pinoli o gocce di cioccolato... sono bbooooni
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 27 ottobre 2009, 9:47 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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giriamo il dito nella piaga eh!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 27 ottobre 2009, 13:34 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Preferisco girarlo nella cioccolata... poi slurp!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 27 ottobre 2009, 13:46 |
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