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 lievitati con lievito liquido 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Vorrei farvi vedere i lievitati che faccio in questo periodo, per tutti ho usato il lievito naturale in coltura liquida (da me chiamato: li.co.li.)

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Di primo acchito, il procedimento può sembrare lungo e faticoso, ma il tutto si risolve mescolando, con un
cucchiaio, per alcuni minuti e lasciando fermentare per 6-8 ore per due volte (ma potrebbe bastare solo una
volta se non si è molto esigenti), ed infine si passa al poolish che serve a dare più digeribilità  al lievitato.


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Le foto, riescono a farvi venire la voglia di provare?
Avrei in mente di postare il metodo di conversione da pasta madre a li.co.li. (se vi fa piacere, si intende) e poi, man mano ci potremmo scambiare consigli e dritte per panificare con grande successo.
Logicamente se vi va bene.
Posso solo dire che li.co.li., dopo averlo convertito, è facilissimo da mantenere, non ha quasi bisogno di cure.



Fatemi sapere se vi interessa, in tal caso cercherò di trascrivere quello che ho imparato da quando lo uso.

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 24 maggio 2016, 11:12, modificato 4 volte in totale.



sabato 19 settembre 2009, 16:35
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mai sentito parlare di questo metodo, ma vorrei saperne di più se puoi thank's


sabato 19 settembre 2009, 17:16
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posta posta... c'incuriosisce questo li.co.li.. dubbioso mah! mah!

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 19 settembre 2009, 18:41
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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anna. ha scritto:
Vorrei farvi vedere i lievitati che faccio in questo periodo, per tutti ho usato il lievito naturale in coltura liquida
(da me chiamato: li.co.li.)


Le foto, riescono a farvi venire la voglia di provare?
Avrei in mente di postare il metodo di conversione da pasta madre a li.co.li. (se vi fa piacere, si intende) e poi, man mano ci potremmo scambiare consigli e dritte per panificare con grande successo.
Logicamente se vi va bene.
Posso solo dire che li.co.li., dopo averlo convertito, è facilissimo da mantenere, non ha quasi bisogno di cure.


Fatemi sapere se vi interessa, in tal caso cercherò di traschivere quello che ho imparato da quando lo uso.



Bravissima Anna
ben fatto si si si si
questo bellissimo lievito non può rimanere nascosto in frigo
sono meravigliosi i pani ma vengono benissimo anche i dolci

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e anche degli stuzzichini per buffet

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Ragazze lasciatevi tentare
non ve ne pentirete occhiolino occhiolino

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domenica 20 settembre 2009, 0:12
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annaaaaaaaaaa..grazie!!!
si si...spiegami tutto, perchè sinceramente non ho capito.. timido
voglio provalo, perchè mi intriga tantissimo!
ho visto anche da altre bloggers (che l'hanno visto da te si si ) che funziona benissimo!

tu scrivi passo per passo come farlo..ed noi ti seguiamooooo!

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G. Bernard Shaw


domenica 20 settembre 2009, 8:10
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Grazie dell'entusiasmo baciocuore !!!!!
Ho postato qui il procedimento

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domenica 20 settembre 2009, 9:11
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Anna e Manu love love love che meraviglia!!! Ne avevo sentito parlare in giro sui blog ma mi spaventa da morire terrore come la pasta madre!!! ciaociao

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Chiara


domenica 20 settembre 2009, 9:24
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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ciemme ha scritto:
Anna e Manu love love love che meraviglia!!! Ne avevo sentito parlare in giro sui blog ma mi spaventa da morire terrore come la pasta madre!!! ciaociao



Carissima non spaventarti
ti assicuro che è tutt'altra cosa rispetto alla pasta madre
molto più docile e alla portata di tutti si si si si si si si si

mah! mah!
il poolish è quasi pronto vado ad impastare si si si si


segui i procedimenti che sta mettendo Anna e vedrai che meraviglia
poi se ti serve puoi chiedere anche a me
i nostri lieviti hanno solo un paio di giorni di anzianità di differenza ciaociao ciaociao

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domenica 20 settembre 2009, 9:51
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visto che la mia pasta madre è morta da un bel pò, vado a vedere subito subito il tuo metodo ok

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domenica 20 settembre 2009, 10:10
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bellissimo post complimenti ragazze i vostri pani fanno venire voglia di testare questa novità, mi piace perchè è meno tamagotchi della pasta madre ahaha domani sento come recuperare la pasta madre...
Ma stavo pensando se si provasse anche con della pasta da riporto potrebbe funzionare... mannaggia oggi l'ho consumata tutta.. altrimenti provavo intanto con quella riprovo comunque fra due giorni domani me ne lascio un pezzo in attesa della pasta madre si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 21 settembre 2009, 4:04
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Ok ci provo Manu e speriamo bene!! mestolini

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Chiara


lunedì 21 settembre 2009, 9:10
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Commis
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Anch'io mi sono convertita al lievito liquido, lo trovo molto più facile da gestire, non occorrono tutti quei rinfreschi prima di impastare qualcosa, e poi la cosa più importante, non lascia nessuna e dico nessuna traccia di acidità.
Da parte mia ve la consiglio vivamente. ok


lunedì 21 settembre 2009, 10:56
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