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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questo è una ricetta per fare il pane tipico tedesco, quello con tanti semini. è venuto buonissimo. io ho usato solo pasta madre(ve lo metto tra parentesi) e ho fatto lievitare di più. partiamo:
25gr di semi di lino 40gr di fiocchi d'avena 40gr di semi di sesamo 40gr di semi di zucca (ho usato semi di girasole) 300gr di acuqa fredda 500gr di farina 00 100gr di farina 0 100gr di farina di farro 20gr di lievtio di birra(ho messo la stessa quantità di pasta madre) 15gr di sale(che non ho messo) 200gr di pasta madre 10gr di zucchero
mettere tutti i semini in una padella asciutta e fare tostare, quando vi cominciano saltare fuori i semi di lino è pronto. lasciate raffreddare mescolate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto a mano 12 min, 6min con ken e 3min con il bimby(se vedete che fa fatica, togliete metà impasto e fatelo in due volte)
lasciate lievitare per due ore prendete l'impasto e lavoratelo un pò, poi formate una o due pagnotte e lasciate lievitare 2ore forno 250° ventilato, 275° statico, mettete una placca vuota sull'ultima grata. fate un taglio nelle pagnotte e mettetili in forno, versate velocemente un bicchiere d'acqua nella placca sottostante e chiudete velocemente lo sportello del forno. abbasate la temperatura a 210° ventilato, 235° statico. cuocere 25-30min. se avete usato solo pasta madre, stendete l'impasto chiudete a libro, rigirate e chiudete di nuovo a libro e lasciate lievitare ancora 2ore. riprendere l'impasto lavorarlo e formare le pagnotte, fare un taglio sopra e lasciare lievitare. si deve gonfiare bene...ca 6-8ore. infornate come sopra, ma spruzzate l'acqua sulle pareti i primi 10min e fate cuocere per 40min. __________________
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 1 marzo 2008, 8:04 |
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