Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:03



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 panini di patate dolci e finocchietto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Panini di patate dolci e finocchietto
Ingredienti x 6/8
500gr di farina bianca,
1 bustina di lievito secco,
2 cucchiaini di zucchero,
2 cucchiai di finocchietto,
1 cucchiaio di sale,
acqua tiepida quanto basta,
1 patata dolce di grandezza media

Preparazione:
Fate bollire un po' di acqua e cuocete la patata dolce. Schiacciatela con una forchetta fino a ridurla a purea. Setacciate la farina, formate un buco nel centro, versate il lievito, lo zucchero, il sale e la patata dolce. Lavorate aggiungendo acqua tiepida quanto basta a formare una pasta morbida. Lavorate la pasta per almeno 10 minuti. Mettetela a lievitare in un posto caldo per 1 ora. Riprendete la pasta, lavoratela ancora per 10 minuti, dividete la pasta in tante palline e formate i panini della grandezza che desiderate. Spennellateli con un pennello imbevuto di pochissima acqua ed cospargete con i semi di finocchio schiacciando leggermente con le dita. Disponete i panini su una teglia e lasciateli lievitare ancora per 1 ora. Infornateli successivamente a 200 C per circa 25 minuti o fino a quando non si saranno dorati fuori.

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 15:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia a trovare il finocchietto...

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 ottobre 2008, 18:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
tati quanti quintali ne vuoi spediti ahaha
devono aver un profumo e un sapore particolarissimo uhmmm

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
sarà che mi piace molto il finocchio selvatico, ne rosicchio i semi come i criceti..aiutano in caso di alito "pesante"... oooh! gonfiore intestinale.. imbarazzato , anche come tisana.
e lo aggiungo spesso al pane.

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dici di usare i semi allora?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 ottobre 2008, 8:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
io uso i semi del finocchio selvatico..li trovo sia al superm. che in erboristeria..

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 16:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010