|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:03
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
panini di patate dolci e finocchietto
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
Panini di patate dolci e finocchietto Ingredienti x 6/8 500gr di farina bianca, 1 bustina di lievito secco, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di finocchietto, 1 cucchiaio di sale, acqua tiepida quanto basta, 1 patata dolce di grandezza media Preparazione: Fate bollire un po' di acqua e cuocete la patata dolce. Schiacciatela con una forchetta fino a ridurla a purea. Setacciate la farina, formate un buco nel centro, versate il lievito, lo zucchero, il sale e la patata dolce. Lavorate aggiungendo acqua tiepida quanto basta a formare una pasta morbida. Lavorate la pasta per almeno 10 minuti. Mettetela a lievitare in un posto caldo per 1 ora. Riprendete la pasta, lavoratela ancora per 10 minuti, dividete la pasta in tante palline e formate i panini della grandezza che desiderate. Spennellateli con un pennello imbevuto di pochissima acqua ed cospargete con i semi di finocchio schiacciando leggermente con le dita. Disponete i panini su una teglia e lasciateli lievitare ancora per 1 ora. Infornateli successivamente a 200 C per circa 25 minuti o fino a quando non si saranno dorati fuori.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 23 ottobre 2008, 15:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannaggia a trovare il finocchietto...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 ottobre 2008, 18:40 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
tati quanti quintali ne vuoi spediti devono aver un profumo e un sapore particolarissimo
_________________
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:39 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
sarà che mi piace molto il finocchio selvatico, ne rosicchio i semi come i criceti..aiutano in caso di alito "pesante"... gonfiore intestinale.. , anche come tisana. e lo aggiungo spesso al pane.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
dici di usare i semi allora?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 24 ottobre 2008, 8:27 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
io uso i semi del finocchio selvatico..li trovo sia al superm. che in erboristeria..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 24 ottobre 2008, 16:12 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|