Oggi è lunedì 16 luglio 2018, 16:31



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Pane con le .... mosche...o meglio con l'uvetta,, 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ingredienti:
250 gr. di manitoba
250 gr, di farina 00
250gr. acqua
100 gr. di pasta madre
(oppure 3 gr. di lievito di birra )
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai olio non extra, ma di oliva si!
1 cucchiaino raso di sale.
1/2 busta di uvetta sultanina ( non so il peso.. dubbioso era mezza busta)


Procedimento
Impastare gli ingredienti esclusa l'uvetta, come se si dovesse fare il normale pane.. , porre a lievitare per 12/18 ore.. dopodichè dividere l'impasto in 4 e formare 4 strisce larghe 8 cm e lunghe sui 30 cm sulle quali si spargerà l'uvetta. Poi arrotolare su se stesse le strisce tirare per la lunghezza portandole a circa 50/60 cm e piegare in tre avendo l'accortezza di mettere l'ultima falda ..sotto. Porre a lievitare per 2/3 ore e infornare nel forno caldo e far cuocere circa 40 mn. comunque sino a completa doratura.
Consumare il giorno dopo...Se si usa la pasta madre, il pane è migliore il giorno dopo.
Io oggi l'ho portato ad assaggiare a degli amici .., era ancora caldo..., ma è sparito in un attimo..
Domani se posso farò una foto alla fettina...
E' ottimo come dolce poco calorico.... e per colazione...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il lunedì 13 ottobre 2008, 21:58, modificato 1 volta in totale.



lunedì 13 ottobre 2008, 21:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buono mi piace il pane con l'uvetta ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 13 ottobre 2008, 21:57
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Questo era il pane di cui mi parlavi oggi...allora direi che l'esperimento ti è riuscito è Cinzia .....brava, come sempre gnam gnam

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 13 ottobre 2008, 22:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ho dimenticato di spiegare che il pacco di uvetta era + grosso del solito... la prossima volto lo peserò e vi dirò... perchè l'uvetta deve essere tanta..., ma tanta..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 16 ottobre 2008, 21:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010