Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:44



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Spianata ceci e salvia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ingredienti:
250 g farina
100 g farina di ceci
un bicchiere di olio d'oliva
una bustina di lievito di birra secco
acqua, sale grosso, salvia fresca

Mescolare in una ciotola le due farine e il lievito, impastare con l'olio e acqua sufficiente a formare una pasta molto morbida e appiccicosa (non deve essere lavorata con le mani, ma solo col cucchiaione) che dovrà essere lasciata a lievitare un'ora.
Quindi versarla in una teglia rivestita con carta forno umida, e stenderla bene con una spatola.
Cospargere con sale grosso e salvia fresca tritata, fare un giro di olio in superficie quindi infornare in forno caldo a 220° per un quarto d'ora o comunque fino a che è ben dorata.
E' deliziosa mangiata calda... :yesyes

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 29 luglio 2008, 16:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si può usare come il pane viene una specie di focacciona? domani dovrei rifare il pane ma ho anche tanta farina di ceci quasi quasi :occhioli

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 16:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non viene alta come una focaccia, ma più bassa e croccante come una spianatina... è abbastanza saporita, ma penso che usarla al posto del pane ogni tanto non sia male!
Magari senza abbinarci companatici molto salati o saporiti.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 29 luglio 2008, 16:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok
allora faccio insieme anche i panini semmai congelo un po' e un po' :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 29 luglio 2008, 17:01
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010