|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:44
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ingredienti: 250 g farina 100 g farina di ceci un bicchiere di olio d'oliva una bustina di lievito di birra secco acqua, sale grosso, salvia fresca
Mescolare in una ciotola le due farine e il lievito, impastare con l'olio e acqua sufficiente a formare una pasta molto morbida e appiccicosa (non deve essere lavorata con le mani, ma solo col cucchiaione) che dovrà essere lasciata a lievitare un'ora. Quindi versarla in una teglia rivestita con carta forno umida, e stenderla bene con una spatola. Cospargere con sale grosso e salvia fresca tritata, fare un giro di olio in superficie quindi infornare in forno caldo a 220° per un quarto d'ora o comunque fino a che è ben dorata. E' deliziosa mangiata calda...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 29 luglio 2008, 16:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si può usare come il pane viene una specie di focacciona? domani dovrei rifare il pane ma ho anche tanta farina di ceci quasi quasi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 16:42 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Non viene alta come una focaccia, ma più bassa e croccante come una spianatina... è abbastanza saporita, ma penso che usarla al posto del pane ogni tanto non sia male! Magari senza abbinarci companatici molto salati o saporiti.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 29 luglio 2008, 16:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok allora faccio insieme anche i panini semmai congelo un po' e un po'
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 17:01 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|