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 Topini di patate 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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E qui, gente, siamo nella preistoria.
Avevo un libro di favole (avevo miliardi di libri, di favole o meno, perché leggevo come una dannata...) e in questo libro si parlava di un figliolo che durante una serie di accadimenti tribolati appunto da favola, tornava a casa dall'anziana mamma che con tanto amore gli faceva i topini di patate che gli piacevano tanto... e come li faceva lei, i topini di patate non li faceva nessuno. uhmmm
E che diamine saranno stati mai, mi chiedevo io che il pallino culinario l'avevo già acceso, 'sti topini di patate? nonso
Annucci dopo, credo fossi in prima media, capita che sono a casa di un'amichetta con altri due compagni di scuola... soli soletti e con la cena da fare. Che a me mi pareva un sogno! Finalmente non ho madre e nonna a cacciarmi dalla cucina e posso fare io, ma che bello... ma che fortuna han questi che i genitori arrivano tardi e loro si devono cucinare la cena da soli?! love

Insomma, ho proposto convinta come un pompiere: "Facciamo i topini di patate?" fumata
Che mica sapevo cos'erano... heheh
Sta di fatto che le patate c'erano, c'era del pangrattato, le uova, l'olio di semi...
Ecco a voi i topini di patate.

Nacqua allora la mia reputazione di grande cuoca. sornione
Mica vera... ho solo la faccia come il culo di una padella!! Occhietti


Ingredienti
patate
uova
pangrattato
olio per friggere
sale

Lessate le patate in acqua salata e sbucciatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, poi lasciate raffreddare un po' il mucchietto (se no vi pelate le mani a far le palline...)
Legare il passato di patata con uovo sbattuto, salarlo e formare palline grandi come una noce.
(noi eravamo quattro ragazzini con le mani piccine e la passione del pongo non ancora guarita, figuratevi che goduria far le palline!)
Passare ciascuna pallina nell'uovo sbattuto quindi nel pangrattato, poi ancora nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per fare una bella crosticina spessa e croccante.
Friggere le palline in olio ben caldo finché sono dorate.
Il massimo è friggerle poche alla volta in olio profondo nella friggitrice col cestello, era la prima volta che friggevo e quella cosa invece della padella nera mi era piaciuta da morire...
Salarle un altro po' in superficie e... divorare!

Mi ricordo addirittura che noi quattro ragazzini (io, Ylenia, Elisabetta e il fratellino Andres) ci siamo apparecchiati bene la tavola in terrazzo e abbiamo mangiato fuori, con nonchalance da marchesini ahaha

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 22:06
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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trooooppo forte sei, Vale! :brava

Potresti sul serio scrivere un bel librcino di ricette "favolose" si si woww

Questi topini patatosi sembrano usciti proprio da una favola si si uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 14 gennaio 2010, 0:33
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco ti preparerò i topini di patate per sfizio ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 14 gennaio 2010, 0:46
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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terrore no no no pietà il libro no!!
Mi ci manca solo quello... heheh

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Valentina
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El Sup


giovedì 14 gennaio 2010, 10:57
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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Belissimo racconto Valentina :brava e la ricettina uhmmm


giovedì 14 gennaio 2010, 15:32
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Grazie Cristina bacio

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Valentina
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El Sup


giovedì 14 gennaio 2010, 15:41
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Commis
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uhmmm
buonaaaaa

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kris


sabato 16 gennaio 2010, 17:21
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