Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:09



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Palline pufformaggiose 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Queste palline sono bionde, gonfie e puffose, saporite e versatili... e molto, molto veloci. Sono CERTA di averle copiate da qualche parte, ma non mi ricordo dove... ho pensato a Nightfairy, ma i suoi sgonfiotti al formaggio erano con lo stracchino e completamente diversi... insomma, se qualcun* si riconosce in questi robini qui, mi faccia un reclamo e gli riconoscerò i dovuti meriti e onori!

Ingredienti
120 g acqua
50 g burro
80 g farina
70 g formaggio grattugiato
2 uova

Sciogliere il burro con l'acqua, allontanare dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare bene con una frusta, quindi rimettere su fuoco dolce e cuocere ancora un paio di minuti senza smettere di mescolare.
Una volta intiepidito il composto, aggiungervi uova e formaggio, sempre mescolando con la frusta.
Disporre a cucchiaini su una placca rivestita con carta forno, e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a che sono belli dorati.

Le palline puffose possono essere insaporite creativamente, con paprika dolce, pepe, cumino, erbe fresche... con noci tritate o scorza di limone, o quello che vi salta il ticchio di metterci.
Non si offendono sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 18:48
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si Valeeeeeeeee le avevo fatte anche io tempo fa ma non ricordo l'autore timido buonissime love love love


mercoledì 13 gennaio 2010, 21:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Vedi che esistono davvero... ahaha le avevo fatte un paio di volte per delle cene da amici, e hanno sempre riscosso un buon successo come aperitivo.
Ma proprio non so neanche io dove le ho copiate!
Vedi il vantaggio che c'è ora a salvare i files? si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 21:33
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si non si butta via niente nonò nonò occhiolino bacio


mercoledì 13 gennaio 2010, 21:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
che buone uhmmm anche io riordo di aver lettto la ricetta da qualche parte forse sono di i Stefania (Araba felice)

_________________
Immagine


mercoledì 13 gennaio 2010, 22:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010