|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Questi li ho trovati in rete, ho copiato la ricetta tra i miei appuntimisti e mi son persa da dove arrivavano... li ho propinati una domenica a pranzo a Danny&Ale i quali li hanno coraggiosamente affrontati con onore, e, devo dire godimento. Dopodiché se li è beccati pure l'ingegnere , col medesimo onore e godimento. A voi il guanto, dunque
Ingredienti per due persone: un grosso limone di Sorrento possibilmente bio una mozzarella di bufala piccola due pomodorini ciliegia capperi
Per prima cosa tagliare le punte al limone dopo averlo lavato bene, quindi dividerlo in due sezioni trasversali (fettone ) altre due o tre centimetri e il più possibile cilindriche. Con uno spelucchino, tagliare via la polpa del limone il più possibile vicino all'albedo (la parte bianca della buccia) ottenendo così due perfetti anelli di buccia. Della polpa fare quel che volete... io ci sgrasso le padelle antiaderenti (non mi piace il succo di limone, si nota?) Ora, ponete i due anelli di buccia su una teglia coperta con carta forno e procedete a confezionarli: tagliate dalla mozzarella di bufala quattro fette spesse un po' più di un cm, che siano tonde e di misura dell'interno delle fette di limone svuotate. Mettete una fetta di mozzarella all'interno di ogni cilindro di buccia di limone, quindi ricopritela con una dadolata di pomodorini, precedentemente svuotati dei semi. Aggiungete qualche cappero e coprite con la seconda fetta di mozzarella. Mettete tre capperini in cima e informate il tutto in forno caldissimo per pochi minuti (badateli! se no si squagliano... ) giusto fino a che la mozzarella si scalda e comincia appena a fondere. Togliete dal forno, mettete sui piattini individuali possibilmente caldi e servite subito.
La mozzarella acquista un aroma di essenza di limone davvero delizioso ed i capperi e il pomodoro danno quel giusto tocco di sapore... l'importante è non lasciare neanche un po' di polpa negli anelli di buccia, o l'acido del succo del limone prevarrà su tutto.
Per mangiarli, basta tagliare l'involucro di buccia ed estrarre il contenuto caldo e filante, ma conosco qualcuno che si sarebbe mangiato allegramente anche la scorza di limone
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 21 aprile 2009, 23:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
deliziosa VAle... questa la preparo io visto che io ho i limoni bio in giardino me gusta mucho
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 21 aprile 2009, 23:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E' buonissima e superfacile Tati, e si presta a numerose varianti... un pezzetto di acciuga al posto del pomodoro, qualche pistacchio fresco tritato, spinacini freschi e pinoli...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 22 aprile 2009, 8:00 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
beh eccomi qui io lo mangerei tutto buccia compresa mi "sfrucugliano" li faccio sabato e ti faccio sapere
_________________
|
mercoledì 22 aprile 2009, 15:06 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|