tratte e rivisitate da me.. dal libro: tartine e bruschette.
un libro sfiziosissimo..con tante idee dolci e salate...rtrovato in mezzo ai miei appunti di cucina...
Ingredienti:
fette di pan carrè / 1 melanzana tonda / farina per infarinare / olio evo o arachide a piacere per friggere / 2/3pomodori a grappolo belli sodi / un paio di mozzarelle..(dipende dalla dimensione..) olive snocciolate / sale fino, pepe qb. a piacere
Tagliate la crosta alle fette di pancarrè e disponetele sulla placca del forno.
Tagliate le melanzane a tondi abbastanza sottili, dopo averle messe sotto sale e risciacquate e asciugate bene....infarinatele e friggetele, mettete a scolare bene .
Affettate i pomodori e la mozzarella, e lasciate sgocciolare un pò dal liquido.
Mettete la melanzana, il pomodoro, la mozzarella a strati sul pane, cospargete con le olive verdi o nere tritate e infornate il toast a 200° fino a fondere la mozzarella..
n.b. ho provato anche con i pomodori fatti prima ai ferri e poi messi sulle melanzana fatta anch'essa ai ferri per evitare il fritto..
ho usato per provare la mozzarella di bufala..
(però..se fatti in quantità ..il costo è un pò alto..
)
servite su un misto di insalatina..condita con un buon..aceto balsamico e olio evo ...