Ho provato a riprodurre una ricetta vista dalla Parodi che aveva come ospite Cracco, chiedo già scusa per il risultato non all'altezza!
Ingredienti:
- pasta fillo
- nero di seppia
- cozze
- pomodori datterini
- timo
- olio evo
Preparare i pomodori confit (ho tagliato a metà i datterini e li ho messi sulla placca da forno cospargendoli di timo fresco un filo d'olio e un pizzico di sale e li ho infornati per 2 ore a 140°C) e metterli da parte.
Far aprire le cozze in un tegame, io non ho messo nè olio nè aglio nè vino; filtrare l'acqua e tenerla da parte, sgusciare le cozze tenendo il mollusco da parte. I gusci vanno lavati e asciugati e messi da parte.
A questo punto si prende la pasta fillo, che io ho usato in triplice strato, e, utilizzando i gusci lavati e asciugati e tenuto in coppia per dare la forma del guscio stesso, ho adagiato sopra la pasta l'altro guscio (una specie di sandwich con guscio-pasta fillo-guscio) e ho infornato a 150°C per 10 minuti circa.
Una volta liberati i gusci di pasta fillo dai gusci veri, che a questo punto possiamo eliminare, dobbiamo dipingerli con il nero di seppia che abbiamo diluito con l'acqua delle cozze filtrate. Una volta finita l'arte pittorica
dobbiamo mettere un mollusco e un pomodorino confit dentro ogni guscio commestibile, un filo d'olio evo e il gioco è fatto.