Oggi è venerdì 21 settembre 2018, 23:09



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Cozze con guscio commestibile 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Immagine


Ho provato a riprodurre una ricetta vista dalla Parodi che aveva come ospite Cracco, chiedo già scusa per il risultato non all'altezza! ironico

Ingredienti:
- pasta fillo
- nero di seppia
- cozze
- pomodori datterini
- timo
- olio evo

Preparare i pomodori confit (ho tagliato a metà i datterini e li ho messi sulla placca da forno cospargendoli di timo fresco un filo d'olio e un pizzico di sale e li ho infornati per 2 ore a 140°C) e metterli da parte.
Far aprire le cozze in un tegame, io non ho messo nè olio nè aglio nè vino; filtrare l'acqua e tenerla da parte, sgusciare le cozze tenendo il mollusco da parte. I gusci vanno lavati e asciugati e messi da parte.
A questo punto si prende la pasta fillo, che io ho usato in triplice strato, e, utilizzando i gusci lavati e asciugati e tenuto in coppia per dare la forma del guscio stesso, ho adagiato sopra la pasta l'altro guscio (una specie di sandwich con guscio-pasta fillo-guscio) e ho infornato a 150°C per 10 minuti circa.
Una volta liberati i gusci di pasta fillo dai gusci veri, che a questo punto possiamo eliminare, dobbiamo dipingerli con il nero di seppia che abbiamo diluito con l'acqua delle cozze filtrate. Una volta finita l'arte pittorica heheh dobbiamo mettere un mollusco e un pomodorino confit dentro ogni guscio commestibile, un filo d'olio evo e il gioco è fatto.


mercoledì 31 agosto 2016, 10:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
woww woww woww
Spettacolari!
Anche queste meraviglie, domani in pagina! ok ok ok
Grazie Raffi per le ricettine! thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 1 settembre 2016, 15:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Occhietti


giovedì 1 settembre 2016, 16:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Sono bellissime e coreografiche, brava Raffi, immagino anche il loro sapore!!
uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 3 settembre 2016, 8:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie anna, niente a che vedere con la versione originale però sono carine da presentare a tavola


sabato 3 settembre 2016, 10:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010