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 Tagliatelle con Zucchine, Pancetta e Crema di Gorgonzola 
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Visto che é praticamente un mese che non mangiamo insieme causa impegni lavorativi, oggi volevo fare qualcosa di speciale, ma leggero e veloce...così pasta fresca!che mette sempre allegria condita con un sughetto gustoso e rapido!

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE

200 g. di farina 00

2 uova piccole

2 cucchiai di acqua

2 pizzichi di sale

PER IL SUGO

1 cipollotto

1 zucchina grande(o 2 piccole)

40 g. di pancetta dolce

sale, pepe e aglio in polvere

2 foglie di basilico

PER LA SALSA

50 g. di gorgonzola dolce

50 ml. di latte intero


Per la pasta: mescolate la farina e dil sale, unite le uova e l’acqua e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente, quindi lasciatela riposare per almeno 1 ora.

Stendete la pasta con la macchinetta(io fino al buco 4), quindi tagliate le tagliatelle e disponetele su un canovaccio infarinato.

Per il sugo: affettate il cipollotto finemente, fatelo ammorbidire con un poco di olio. Aggiungete le zucchine grattugiate, salate, pepate e spolverate di aglio in polvere. Cuocete con il coperchio fino a quando le zucchine saranno tenere. Spegnete il fuoco e spezzettatevi il basilico fresco.

In un’altra padellina, fate arrostire la pancetta tagliata a cubetti.

Per la salsa: fate scaldare il latte con il gorgonzola, finché avranno raggiunto la consistenza di una salsa.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo e la pancetta. Disponete la pasta sul piatto e irrorate di salsa al gorgonzola, spolverate di pepe.

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sabato 31 luglio 2010, 15:28
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Mi è tornata fame Marty love love love love :brava :brava :brava :brava


sabato 31 luglio 2010, 15:30
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bravissima!la pasta fresca è sempre ottima si si


sabato 31 luglio 2010, 15:57
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grazie ragazze abbracci0

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buona.. uhmmm uhmmm uhmmm

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Non cancello nulla di questa mia vita.
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Tatiana


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grazie Cii si si

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Ti passo una chicca ricevuta durante il mio corso di cucina...
Il formaggio quando lo si mette nel latte deve stare un pò in ammollo.. poi lo si fa sciogliere a bagnomaria così fonde e si scioglie meglio..senza bollire occhiolino se usi più formaggi tipo fontina e gorgonzola insieme , metti in ammollo la fontina e falla sciogliere per prima, poi aggiungi il gorgonzola già sciolto e alla medesima temperatura si si vedrai che cremina si formerà..

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sabato 31 luglio 2010, 20:07
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Cii ha scritto:
Ti passo una chicca ricevuta durante il mio corso di cucina...
Il formaggio quando lo si mette nel latte deve stare un pò in ammollo.. poi lo si fa sciogliere a bagnomaria così fonde e si scioglie meglio..senza bollire occhiolino se usi più formaggi tipo fontina e gorgonzola insieme , metti in ammollo la fontina e falla sciogliere per prima, poi aggiungi il gorgonzola già sciolto e alla medesima temperatura si si vedrai che cremina si formerà..


grazie Cii, seguirò sicuramente il tuo consiglio la prossima volta si si

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sabato 31 luglio 2010, 20:13
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Il corso era argomentato in 11 lezioni e una era proprio sui formaggi...
in due ore e mezza qualche segreto siamo riuscite a carpirgli... ahaha ahaha ahaha povero prof.... Occhietti

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Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2010, 22:40, modificato 1 volta in totale.



sabato 31 luglio 2010, 20:15
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Gnammmmmmmmm....boooooone! uhmmm

fame pure ioooooooooo gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam

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grazie Mela! abbracci0

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ottima ricetta martina!! mi intriga!!! uhmmm

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G. Bernard Shaw


domenica 1 agosto 2010, 10:59
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grazie Brii! bacio

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Eh brava Cinzia che carpisce i segreti heheh heheh heheh heheh
Questo me lo segno non lo sapevo si si si si si si si si occhiolino


domenica 1 agosto 2010, 15:20
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Mica solo questo... si si si si Occhietti Occhietti, prossimamente andrò a rispolverare gli appunti... quando riuscirò a trovarli... grrrrrrrrrrrrrrrrrrr

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domenica 1 agosto 2010, 22:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che bel piatto Martina uhmmm avrei proprio bisogno che qualcuno cucinasse per me in questo periodo magone

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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tatiana ha scritto:
Che bel piatto Martina uhmmm avrei proprio bisogno che qualcuno cucinasse per me in questo periodo magone


lo farei moooolto volentieri bacio

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lunedì 2 agosto 2010, 7:18
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