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 Farfalle con ragù alla napoletana 
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Chef Entremétier
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Su un giornale di cucina ("A tavola", di marzo 1993) ho visto una ricetta molto invitante che non avevo mai preparato,
né tantomeno ne conoscevo il procedimento.
Si tratta di "Fusilli con ragù alla napoletana".
Io avevo in casa delle farfalle ed ho usato quelle, non credo che sia assolutamente indispensabile utilizzare i fusilli.
Infatti, le farfalle erano buonissime!

Per 2 persone gli ingredienti sono

160 gr di pasta corta (qualsiasi formato)
250 gr di polpa di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
10 gr di burro
sale e pepe, 2 foglie d'alloro
PER LA SALSA
250 gr di pomodori maturi
1/2 cipolla piccola
sale e pepe
basilico, prezzemolo

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Legare la carne, salare e pepare. Farla rosolare da tutti i lati con olio e burro.
Coprire la carne con acqua, aggiungere le foglie di lauro e far cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto
fino a consumazione del liquido (circa 1 ora).

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Mentre la carne cuoce, in una pentola far appassire la cipolla affettata, i pomodori, il basilico ed il prezzemolo spezzettati
(non serve olio né sale). Cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Setacciare il sughetto e metterlo da parte.

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Quando l'acqua della carne si sarà asciugata completamente, sfumare con il vino, in due volte,
facendolo sempre evaporare completamente prima di versarne ancora.
Quindi aggiungere il sughetto di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e coprire.
Continuare la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta e condirla con il sughetto, aggiungere alcune foglioline di prezzemolo spezzettato con le mani.

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La carne sarà un ottimo e gustoso secondo.
Basterà affettarla ed aggiungervi sopra un poco di salsina di pomodoro.
Abbiamo gradito!

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sabato 5 dicembre 2009, 17:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ne aveva postata una versione anche Alessandro che mi attirava molto fare, un tempo lo faceva anche mia mamma, ai tempi quando ancora c'era il babbo, poi ha smesso di farlo, anche se a volte quando fa il brasato col sughetto uso condirci la pasta lo trovo davvero delizioso uhmmm Insomma prepari una cosa ed hai anche il secondo ricetta decisamente pratica occhiolino

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sabato 5 dicembre 2009, 17:34
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C'è già la stessa ricetta?
Accidenti, non me ne sono accorta!
Effettivamente è così, si fa primo e secondo piatto in una volta uhmmm

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sabato 5 dicembre 2009, 17:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no Annina credo che ci avesse aggiunto altro tipo di carne se non sbaglio credo anche delle costine si si devo trovarla occhiolino

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sabato 5 dicembre 2009, 23:09
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Buono questo sugo Anna,lo proverò occhiolino
Ecco qui la ricetta del ragù alla napoletana postata da Alessandro ragù alla napoletana ricetta di Alessandro


domenica 6 dicembre 2009, 11:40
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Grazie Ale, bellissimo post quello di Alessandro si si
Questo che ho postato io non ha niente a che vedere con il vero ragù napoletano uhmuhm
Ma era moooolto buono lo stesso uhmmm
E poi comodo, primo e secondo assicurato Occhietti

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domenica 6 dicembre 2009, 12:01
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Anna bacio che importa se non è l'originale???? Era molto buono e ti credo sulla parola uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm


domenica 6 dicembre 2009, 12:10
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Ottima idea carissima ok

io generalmente faccio il contrario
poiché cerco di fare un piatto unico a pranzo

a pranzo ci mangiamo l'arrosto, con patatine o purè
e alla sera mah!
una bella pasta con il sughetto dell'arrosto heheh

quindi l'idea è la stessa ma al contrario ahaha ahaha
bacio bacio bacio bacio

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domenica 6 dicembre 2009, 12:24
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Anna sei davvero in gamba vorrei provarle anch'io.


domenica 6 dicembre 2009, 13:13
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Manu63 ha scritto:
a pranzo ci mangiamo l'arrosto, con patatine o purè
e alla sera mah!
una bella pasta con il sughetto dell'arrosto heheh
quindi l'idea è la stessa ma al contrario ahaha ahaha
bacio bacio bacio bacio

Manu abbracci0 ma noi siamo sempre in sintonia, anche se a distanza! L'idea di fondo è proprio simile si si si si bacio

kea ha scritto:
Anna sei davvero in gamba vorrei provarle anch'io.

Ciao Kea bacio Grazie cara Occhietti
Ben arrivata in questo stupendo posto bacio bacio
Vedo che sei nuova nuovina di questi lidi, benvenuta piaceremio
Sai, il procedimento sembra lungo, ma non lo è per niente si si
Se le fai, piccola fotina, per favore si si
Postala qui, se ti va bacio

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domenica 6 dicembre 2009, 13:52
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ecco Ale l'ha scovata prima di me ahaha interessante anche quella versione vero Occhietti io aspetterò a farla oggi in pratica abbiamo mangiato già roba a sugo quindi rimando per la prox settimana.

Kea vedo che alla fine sei riuscita a scrivere evvai!!! Visto che non era difficile occhiolino

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domenica 6 dicembre 2009, 15:59
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Anna, ottimo piatto! uhmmm

Mia mamma faceva spesso, la Domenica, un sughetto simile...solo che al posto dell'arrostino di maiale, ci cuoceva degli involtini di manzo (anzi...mi faro' dare la ricetta, così li farò e li posterò occhiolino ) e con il sughetto (abbondante) ci condiva la pasta (solitamente mezzi ziti oppure orecchiette)

un piatto "della Domenica" tipico nella casa dei miei nonni, in Puglia love


p.s.: Tati, Alessandro l'hai più sentito? è da molto che non lo vediamo...speriamo stia bene ok si si

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domenica 6 dicembre 2009, 16:20
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Sì, Mela!
Anche a casa di mia madre si mangiava qualcosa di simile, ma
- si chiama "pasta con il sugo di carne" e non ragù.
- non venivano cotti separatamente, la carne ed il sughetto, per poi riunirli giusto il tempo di far insoporire.
- l'arrosto di maiale non lo avevo mai fatto cuocere nell'acqua e poi con il pomodoro

Tutte queste cose mi hanno incuriosito e convinta a provare questa ricetta, e ne è valsa la pena uhmmm

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domenica 6 dicembre 2009, 16:36
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