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[ 13 messaggi ] |
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Farfalle con ragù alla napoletana
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Su un giornale di cucina ("A tavola", di marzo 1993) ho visto una ricetta molto invitante che non avevo mai preparato, né tantomeno ne conoscevo il procedimento. Si tratta di "Fusilli con ragù alla napoletana". Io avevo in casa delle farfalle ed ho usato quelle, non credo che sia assolutamente indispensabile utilizzare i fusilli. Infatti, le farfalle erano buonissime!
Per 2 persone gli ingredienti sono
160 gr di pasta corta (qualsiasi formato) 250 gr di polpa di maiale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di olio evo 10 gr di burro sale e pepe, 2 foglie d'alloro PER LA SALSA 250 gr di pomodori maturi 1/2 cipolla piccola sale e pepe basilico, prezzemolo
Legare la carne, salare e pepare. Farla rosolare da tutti i lati con olio e burro. Coprire la carne con acqua, aggiungere le foglie di lauro e far cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto fino a consumazione del liquido (circa 1 ora).
Mentre la carne cuoce, in una pentola far appassire la cipolla affettata, i pomodori, il basilico ed il prezzemolo spezzettati (non serve olio né sale). Cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Setacciare il sughetto e metterlo da parte.
Quando l'acqua della carne si sarà asciugata completamente, sfumare con il vino, in due volte, facendolo sempre evaporare completamente prima di versarne ancora. Quindi aggiungere il sughetto di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e coprire. Continuare la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustare di sale. Cuocere la pasta e condirla con il sughetto, aggiungere alcune foglioline di prezzemolo spezzettato con le mani.
La carne sarà un ottimo e gustoso secondo. Basterà affettarla ed aggiungervi sopra un poco di salsina di pomodoro. Abbiamo gradito!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 5 dicembre 2009, 17:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ne aveva postata una versione anche Alessandro che mi attirava molto fare, un tempo lo faceva anche mia mamma, ai tempi quando ancora c'era il babbo, poi ha smesso di farlo, anche se a volte quando fa il brasato col sughetto uso condirci la pasta lo trovo davvero delizioso Insomma prepari una cosa ed hai anche il secondo ricetta decisamente pratica
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 5 dicembre 2009, 17:34 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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C'è già la stessa ricetta? Accidenti, non me ne sono accorta! Effettivamente è così, si fa primo e secondo piatto in una volta
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 5 dicembre 2009, 17:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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no Annina credo che ci avesse aggiunto altro tipo di carne se non sbaglio credo anche delle costine devo trovarla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 5 dicembre 2009, 23:09 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buono questo sugo Anna,lo proverò Ecco qui la ricetta del ragù alla napoletana postata da Alessandro ragù alla napoletana ricetta di Alessandro
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domenica 6 dicembre 2009, 11:40 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Ale, bellissimo post quello di Alessandro Questo che ho postato io non ha niente a che vedere con il vero ragù napoletano Ma era moooolto buono lo stesso E poi comodo, primo e secondo assicurato
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 6 dicembre 2009, 12:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Anna che importa se non è l'originale???? Era molto buono e ti credo sulla parola
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domenica 6 dicembre 2009, 12:10 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ottima idea carissima io generalmente faccio il contrario poiché cerco di fare un piatto unico a pranzo a pranzo ci mangiamo l'arrosto, con patatine o purè e alla sera una bella pasta con il sughetto dell'arrosto quindi l'idea è la stessa ma al contrario
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 6 dicembre 2009, 12:24 |
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kea
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 2 dicembre 2009, 11:22 Messaggi: 1
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Anna sei davvero in gamba vorrei provarle anch'io.
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domenica 6 dicembre 2009, 13:13 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 6 dicembre 2009, 13:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco Ale l'ha scovata prima di me interessante anche quella versione vero io aspetterò a farla oggi in pratica abbiamo mangiato già roba a sugo quindi rimando per la prox settimana.
Kea vedo che alla fine sei riuscita a scrivere evvai!!! Visto che non era difficile
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domenica 6 dicembre 2009, 15:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Anna, ottimo piatto!
Mia mamma faceva spesso, la Domenica, un sughetto simile...solo che al posto dell'arrostino di maiale, ci cuoceva degli involtini di manzo (anzi...mi faro' dare la ricetta, così li farò e li posterò ) e con il sughetto (abbondante) ci condiva la pasta (solitamente mezzi ziti oppure orecchiette)
un piatto "della Domenica" tipico nella casa dei miei nonni, in Puglia
p.s.: Tati, Alessandro l'hai più sentito? è da molto che non lo vediamo...speriamo stia bene
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 6 dicembre 2009, 16:20 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sì, Mela! Anche a casa di mia madre si mangiava qualcosa di simile, ma - si chiama "pasta con il sugo di carne" e non ragù. - non venivano cotti separatamente, la carne ed il sughetto, per poi riunirli giusto il tempo di far insoporire. - l'arrosto di maiale non lo avevo mai fatto cuocere nell'acqua e poi con il pomodoro
Tutte queste cose mi hanno incuriosito e convinta a provare questa ricetta, e ne è valsa la pena
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 6 dicembre 2009, 16:36 |
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