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 Tagliatelle alle erbe aromatiche 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Località: Dall'altra parte del mondo
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Sempre alla ricerca di ricette facili e che richiamino i sapori dell'Italia, mi sono imbattuta nella ricetta"Pappardelle con faraona", pubblicata ne Gli Speciali Quadratum n.11 de La Cucina Italiana del 2004, e me ne sono innamorata.
Ma qui non è facile procurarmi la faraona e poi.... le pappardelle non sono un formato di pasta di mio gradimento.
Presto fatto..... si cambia!!!!!!


"Tagliatelle alle erbe aromatiche con tocchetti di pollo"

Il risultato è ....... issime!!!!!!!!!!
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Dose per 2-3 persone
Pasta
75 gr semola rimacinata
75 gr farina 00
1 uovo
acqua (se necessaria)
erbe aromatiche (ho usato: prezzemolo e origano)
sale
Condimento
150 gr di filetti di pollo
100 gr di panna da cucina
1 scalogno
stimmi di zafferano
vino bianco
olio evo
sale e pepe
noce moscata

Lavare bene le foglie delle erbe aromatiche ed asciugarle
Impastare bene gli ingredienti, dividere in 4 pezzi, tirare ogni sfoglia abbastanza spessa, su una distribuire le foglie di prezzemolo e su un'altra le foglie di origano.
Ricoprire con le due sfoglie lasciate da parte. A questo punto ci sono solo 2 sfoglie da stendere.
Dividere ognuna di esse in tre e continuare a stendere sino all'ultima tacca della macchina della pasta. Quindi con la trafila appropriata, fare le tagliatelle.

Ridurre a bocconcini i filetti di pollo, affettare lo scalogno, mettere gli stimmi di zafferano nel vino bianco.
In una padella soffriggere in poco olio evo i bocconcini di pollo da tutti i lati, salare e pepare. Metterli da parte. Nello stesso fondo far appassire lo scalogno, sfumare con il vino allo zafferano.
Unire la panna e, dopo alcuni minuti, i bocconcini di pollo. Far cuocere le tagliatelle (da che riprende il bollore, basterà contare sino a 20 e spegnere il gas) e versare nella padella.
Se necessario aggiungere un poco d'acqua di cottura.

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Saltare velocemente, grattarci un poco di noce moscata e servire.
Ottimo piatto di facile realizzazione

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 29 novembre 2009, 18:33
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sfiziose davvero!
mai usato le erbe aromatiche nella pasta fresca...ripeterò di sicuro!!!


domenica 29 novembre 2009, 18:57
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
nemmeno io, ma che bella idea!!
uhmmm

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 29 novembre 2009, 19:27
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellissimo piatto Anna vedrò di farlo in versione originale la prox volta che incontro una faraona ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 29 novembre 2009, 22:53
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Località: provincia di Pavia
uuuuhhhh...come mi gusta questo piatto woww

anch'io con pollo e anch'io tagliatelle ehmm si si

da provare l'impasto con erbe aromatiche ok

grazie Anna! thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 30 novembre 2009, 4:03
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