Oggi è lunedì 19 novembre 2018, 23:35



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Fettuccine al sugo di carciofi e pancetta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Immagine

Anche le fetuccine sono impastate con i carciofi occhioni

Ingredienti per 4 persone:
1 dose di impasto per fettuccine (vedi qui)
4 carciofi
50 gr. pancetta a dadini
olio di oliva
dado bimby
parmigiano per condire

acqua q.b.

Esecuzione:
Fare rosolare la pancetta in olio di oliva e aggiungere poi i carciofi tagliati a listarelle sottili.
Fare cuocere il tutto con un po' di acqua e un po' di dadobimby .
Per la cottura circa 15-20 minuti.

Condire le fettucce dopo averle cotte 2 minuti in acqua salata e cospargerle con un pò di parmigiano.

Buonissime!!! heheh si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 15 dicembre 2008, 0:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella ricettina Eli pensavo di fare anch'io degli impasti diversi con verdure ne parlavo con nino in questi giorni si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 dicembre 2008, 1:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
Ottime Eli!!!!!! uhmmm ok

Non mi sono ancora cimentata heheh ....a fare la pasta in casa del tutto autonomamente.....mi ha sempre aiutata mia mamma.....dovrò decidermi a provare a farla da sola.....

Bella l'idea di impastare con le verdure che poi si useranno per il sughetto!!!!! OKK

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 15 dicembre 2008, 2:10
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
bravo si sono buone buone e comunque facili da fare..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 15 dicembre 2008, 16:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
brava eli, queste mi ispirano proprio. un bell'accostamento: carciofi e pancetta. complimenti


lunedì 15 dicembre 2008, 19:59
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Si si il sughetto è delizioso e le fetuccine impastate con i carciofi ci stanno alla grande
si si si si
credo che questa ricetta la rifaro' presto, in casa hanno tutti aprezzato uhmmm uhmmm

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 16 dicembre 2008, 12:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Eli quant'è invitante questa ricetta. Mi piace assai appena ho un attimo la provo perchè voglio fare proprio le fettucce così come le hai fatte tu. Ma se uno ha fretta è anche un condimento adatto anche per quelle all'uovo vero? Proprio proprio :brava

_________________
Chiara


martedì 16 dicembre 2008, 13:07
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
ciemme ha scritto:
Eli quant'è invitante questa ricetta. Mi piace assai appena ho un attimo la provo perchè voglio fare proprio le fettucce così come le hai fatte tu. Ma se uno ha fretta è anche un condimento adatto anche per quelle all'uovo vero? Proprio proprio :brava

Il sughetto è buono con qualsiasi pasta..io ho fatto quella perche' quando sono ispirata vado fino in fondo..ma tranquilla...anche con quelle comperate, o con le penne rigate..occhiolino

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 16 dicembre 2008, 17:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
ok Grazie eli. Comunque le devo fare anche come quelle che hai postato tu. Troppo originali!!! occhiolino

_________________
Chiara


martedì 16 dicembre 2008, 18:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010