Ingredienti : per 4 persone
1 cipolla o scalogno a gusto
1 peperone giallo
1 peperone rosso/verde a piacere (ma dipende anche dalle dimensioni delle verdure...ora in giro i peperoni sono piuttosto piccoli...vedete voi, se vi piace un sugo piu' ricco....)
2/3 melanzane , io ho usato le lunghe / dipende dalle dimensioni..
2 hg circa di speck affettato leggermente piu' spesso e fatto a striscette
qualche pomodorino a dadini, in quanto e' da considerare un sugo bianco..
sale poco
Affettare la cipolla o scalogno sottile e far appassire, nel frattempo si puliscono le melanzane, si fanno a dadini e si mettono sotto sale per levare l'amaro.
pulire i peperoni e tagliarli a strisce medie, quando la cipolla o scalogno sono cotti si aggiungono i peperoni e si fanno passare per qualche minuto, devono rimanere croccanti,si aggiunge lo speck..e si rosola bene..e per ultimo i pomodorini che non devono sfaldarsi troppo
si lava la melanzana dal sale si asciuga bene.. - qui le possibilita' sono 2...si possono aggiungere le melanzane al composto e si finisce la cottura , ancora per circa 8/10 min. senza che si spapoli nulla..oppure per mia preferenza si friggono le melanzane e si aggiungono all'ultimo direttamente al piatto.
Volendo, una spolverata minima di prezzemolo ma giusto come decorazione...perche' per mia prova andrebbe a alterare i vari gusti..
come scritto, mettere poco sale per via dello speck che cuocendo diventa gia' piu' gustoso.
Come pasta io ho usato gli spaghetti del 5 cotti al dente e ripassati in padella con aggiunta , se necessario di acqua di cottura per un paio di minuti.
Mi sono stati consigliati da uno chef
dei tagliolini fatti a mano....ma non avevo il tempo per farli, ne terro' conto...
un buon bicchiere di vino della propria regione, non guasta.
beh mio figlio mi ha fatto i complimenti..bonta' sua...
BUON APPETITO...!!
basilicofresco