Ingredienti x 4 persone
pasta formato conchiglie (io ho preso i conchiglioni)
50 gr di funghi secchi (ho usato porcini)
5 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
400 gr di pomodori pelati
olio
un cucchiaino di origano
un ciuffo di prezzemolo
salsa Worchester
Pecorino piccante
sale, pepe
Fare rinvenire i funghi secchi per una mezz'oretta, scolarli e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Tritarli grossolanamente.
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua per la pasta e portare ad ebollizione.
Nel frattempo : sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine e mettere 4 - 5 cucchiaio d'olio e l'aglio in una capace casseruola che potrà contenere anche la pasta, unire i filetti di acciuga precedentemente tritati e fateli sciogliere nell'olio, aggiungere quindi i fughi tritati e farli insaporire per qualche minuto mescolando; unire poi i pelati tritati finemente, salare, pepare, insaporire con l'origano e fare cuocere il sugo per circa 20 min a fiamma moderata.

Versare nell'acqua, ormai giunta a bollore, i conchiglioni e portate a cottura.
Poco prima che termini la cottura del sugo spruzzate qualche goccia di Worchester (assaggiate e condite a seconda del vostro gusto) e mettete il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e buttatela nella pentola del sugo, unite 2 manciate di pecorino piccante e spadellate il tutto per qualche istante mescolando in continuazione.
Servire la pasta e buon appetito !!!!!







