|
Oggi è venerdì 4 ottobre 2024, 6:42
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
ricettina tratta dalla rivista periodica Mondadori del 1996 "Guida in cucina"
Ingredienti x 4 persone
pasta formato conchiglie (io ho preso i conchiglioni) 50 gr di funghi secchi (ho usato porcini) 5 filetti di acciuga sott'olio 2 spicchi d'aglio 400 gr di pomodori pelati olio un cucchiaino di origano un ciuffo di prezzemolo salsa Worchester Pecorino piccante sale, pepe
Fare rinvenire i funghi secchi per una mezz'oretta, scolarli e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Tritarli grossolanamente.
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua per la pasta e portare ad ebollizione.
Nel frattempo : sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine e mettere 4 - 5 cucchiaio d'olio e l'aglio in una capace casseruola che potrà contenere anche la pasta, unire i filetti di acciuga precedentemente tritati e fateli sciogliere nell'olio, aggiungere quindi i fughi tritati e farli insaporire per qualche minuto mescolando; unire poi i pelati tritati finemente, salare, pepare, insaporire con l'origano e fare cuocere il sugo per circa 20 min a fiamma moderata.
Versare nell'acqua, ormai giunta a bollore, i conchiglioni e portate a cottura.
Poco prima che termini la cottura del sugo spruzzate qualche goccia di Worchester (assaggiate e condite a seconda del vostro gusto) e mettete il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e buttatela nella pentola del sugo, unite 2 manciate di pecorino piccante e spadellate il tutto per qualche istante mescolando in continuazione.
Servire la pasta e buon appetito !!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 19 luglio 2011, 11:53 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buoniiiiiiiiiiii. adoro i formati giganti di pasta!!!!
|
martedì 19 luglio 2011, 17:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
grazie Raffi!
anche a me piace la pasta formato gigante ...ora voglio provarli con i fiori di zucchina...ho trovato una ricettuzzaaaaa.....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 20 luglio 2011, 16:04 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
i fiori di zucca me li metterei anche in testa...non vedo l'ora di leggere la ricettuzza!!!
|
mercoledì 20 luglio 2011, 17:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
ecco fatto, Raffi ....ricettuzza postata ...anche con i fiori di zucchina sono ottimi!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 21 luglio 2011, 23:44 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bella ricetta... e adoro i conchiglioni giganti stavo pensando se potrei sfruttare il provolone piccante visto che ne abbiamo una quantità industriale in ogni caso ho il pecorino quello col peperoncino andrà bene anche quello Vado a sbirciare l'altra
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 luglio 2011, 10:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
grazie Tati
siiiiii...secondo me anche il provolone piccante ci sta benissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 luglio 2011, 15:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 12 marzo 2020, 18:34 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|