|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 3:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Penne ai peperoni e meatball
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Per una cena improvvisata d'estate, quando vecchi amici ti chiamano e ti dicono abbiamo voglia di vederti e dopo tante chiacchere si fa quasi ora di cena... si apre il frigo r di tira fuori quello che c'è Avevo preparato dell'impasto per fare dei polpettoncini eh ho pensato ci faccio un primo con i peperoni ed avevo giusto preso una confezione di spiedini da fare alla griglia. Si accende il barbecuè usa e getta (bella invenzione ) e si continuano le chiacchere a tavola. Avrebbero dovuto essere spaghetti, ma tutti hanno optato per la pasta corta e allora accontentiamo gli ospiti
Sedani o spaghetti 1 peperone rosso ed 1 giallo aglio e cipolla impasto da polpettone prezzemolo sale e pepe
Tritare la cipolla e l'aglio metterli in padella con l'olio, nel frattempo che stufano tagliare i peperoni a tocchettini e unirli in padella pizzico di sale e pepe e prezzemolo, coprire e far appassire devono rimanere al dente. In altra padella riscaldare l'olio formare delle piccole polpettine, versare dentro un po' alla volta, rosolarle bene e metterle via via dentro i peperoni. Aggiungere un po' di brodo vegetale e il sughetto delle polpettine, far continuare a cuocere per qualche minuto in modo che si amalgamano bene i sapori. saltarci la pasta, con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire con spolverata di grana.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 10 luglio 2011, 11:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
gusto e sapore assicurati !!!!!
p.s.: cos'è il barbecue "usa e getta" ?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 10 luglio 2011, 14:29 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
tati mi hai fatto tornare alla mente un piatto che non faccio da anni...devo recuperare!!! ottima idea peperoni e polpette!!!!
mela credo che siano quelle tegliette di alluminio con il carbone dentro e una griglietta che si possono usare una sola volta. le vendono nei supermercati tipo auchan o cmq grossi ipermercati.
|
domenica 10 luglio 2011, 14:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Raffi sono curiosa che ricetta era che ti ho rispolverato nella memoria Melina ha azzeccato Taffi le ho trovate al penny a dire il vero si riciclano e si possono dar da soli sono le vaschette del cuky con una griglietta perforata e della carbonella pronta. devo vedere non ho più comprato il barbecue da quando si è rotto, per questioni condominiali mi sembra che non si possa tenere, benche gli inquilini sopra di me mi hanno detto spesso che gli manca l'odor di bistecca che ogni tanto arrivava
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 11 luglio 2011, 10:44 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
è una pasta con salsiccia e peperoni. molto buona ma poco estiva.
|
lunedì 11 luglio 2011, 22:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma dai pensavo di far qualcosa del genere per mercoledi, oggi ho fatto i crostoni con stracchino mascarpone e salsiccia e ho ancora mezzo impasto da sbolognare e due metà di peperoni tu come lo fai pensavo ad un soffritto di cipolla far cuocere i peperoni a parte la salsiccia per sgrassarla un po' ed aggiungerla in seguito... a dire il vero pensavo di aggiungere anche qualche cucchiaio di mascarpone giusto per finire anche quello ma nel caso faccio una prova a parte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 11 luglio 2011, 23:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|