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 Farfalle con fave e pecorino 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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300 gr baccelli di fave *
160 gr farfalle
2 cucchiai cubetti pancetta ( facoltativo)
pecorino

* una volta sgranate rimangono pochi semi

Sgranate le fave e privatele della pellicina esterna ( io l'ho fato anche se secondo me non serviva molto, le fave erano molto tenere, forse piu' avanti a maggio serve togliere anche la pellicina da ogni fava).
Cuocete la pasta in acqua salata e nei ultimi 5 minuti aggiungete le fave sbucciate.
In una padella fate rosolare la pancetta . Scolate la pasta e le fave e saltatela nella padella con la pancetta , volendo potete aggiungere un filo di olio.
Grattugiate il pecorino sopra la pasta.



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martedì 5 aprile 2011, 9:24
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
buonaaaaaa, fave e pancetta è un classico. la tua versione è davvero appetitosa piaceremio


martedì 5 aprile 2011, 9:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si è primaveraaaaaaaaaa e ci sono le fave... se non sbaglio dovrei averne ancora un sacchettino mignon in congelatore della scorso anno sarà il caso che li tiri fuori, da qualche parte avevo messo una ricetta in bozza sul forum da provare si sì
La cosa buffa che crude come si mangiano in toscana con un buon marzolino mi piacciono poco o meglio non mi appassionano più di tanto, mentre è stata davvero una sorpresa il piatto che fece mia sorella lo scorso anno mi erano davvero piaciute molto cotte uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 5 aprile 2011, 10:30
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Località: prov. di Bologna
thank's Rafi .
Tati vai con le fave dal congelatore che sono già arrivate queste "novelle" ahaha Sono curiosa che ricetta hai salvato.


martedì 5 aprile 2011, 12:34
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Buone le fave, pon pon pon pon tra un pò arrivano, ma bisogna che mi decida a utilizzarle anche nella preparazione di piatti come il tuo e non solo come il classico "fave e salame"

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Cinzia..

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Tatiana


martedì 5 aprile 2011, 20:41
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anche a noi piacciono molto, sia crude che cotte si sì tant'è che ce ne riserviamo qualche sacchetto anche per l'inverno, debitamente congelate occhiolino

Cris, ricettina invitantissima uhmmm da provare quanto prima ok thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 7 aprile 2011, 14:43
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Località: prov. di Bologna
Ci io spero di ritrovarle di nuovo perche ho un apio di ricette da provare ahaha

Mela la ricetta di tua madre con la polenta e le fave fresche e prima nella lista

e vorrei, se le trovo ancora, mettere anche nel congelatore un pugno ( di fave) ok


giovedì 7 aprile 2011, 15:05
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Località: provincia di Pavia
cristina ha scritto:
....
Mela la ricetta di tua madre con la polenta e le fave fresche e prima nella lista

e vorrei, se le trovo ancora, mettere anche nel congelatore un pugno ( di fave) ok


Cris, pensa che l'ho preparata proprio domenica scorsa...l'abbiamo gustata proprio tanto si sì uhmmm ...ho usato la polenta taragna occhiolino

si, mettile in congelatore...si mantengono bene ok

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giovedì 7 aprile 2011, 16:54
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Il nostro problema è che ne compriamo a kg. (non scherzo), ma ce li mangiamo in un pasto con il salame e il formaggio... dosi a testa... sui 2 kg....

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giovedì 7 aprile 2011, 17:23
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