Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
vi ricordate che per natale ho fatto i ravioli con la sfoglia di farina di castagne? beh una volta finito il ripieno mi è avanzata la sfoglia che ho quindi tagliato in rettangoli e surgelato per poterci fare la pasta al forno. questa volta l'ho fatta nella maniera classica (almeno per casa mia è classica...anna sarebbe utile la tua idea applicata a questo piatto della tradizione casalinga). Ingredienti: - ragù - besciamella - mozzarella - parmigiano grattugiato - sfoglia di farina di castagne il risultato è stato soddisfacente anche se un po' mazzoso...come sempre la pasta al forno mi prolunga la digestioni per un paio d'ore in più del normale. e questa la mia porzione...molto sfasciata (marti io sono senza pudore e la pubblico!!!)
|
domenica 16 gennaio 2011, 15:58 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
brava Raffi!!! io non avrei osato con la farina di castagne...... certo però da Tati ho mangiato le tagliatelle e mi sono piaciute.....!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:04 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
dimmi dimmi che m'intriga mi piace la pasta alle castagne... quale hai preferito questa versione o quella natalizia con tanto di palline argentate che non ricordo se hai già postato raffi?
Uè Roooooooo ma siamo o non siamo donne che sanno osare (pure per gli spatasciamenti ) altrimenti sai che monotonia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:06 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
verissimo!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:11 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
il sapore è tendenzialmente dolciastro ma il ragù gli dà il giusto contrasto anche perchè essendoci anche la besciamella sarebbe risultata davvero troppo dolce. tati i ravioli li ho messi sul posto della cena della vigilia ( viewtopic.php?f=133&t=10505&hilit=cena+della+vigilia+2010) ma non ho messo la ricetta singola...credo!! non ricordo più.
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bene allora mi dai spunto visto che inendevo fare la pasta così per farla con il coniglio magari due versioni una rubando dalla tua e un versione tagliatella... ma quando ritorno in me che sto covando influenza mi sa... per ora corro a prendermi il caffè che il precedente sono riuscita a bruciare la guarnizione della macchinetta e far fondere il manico
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:29 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:31 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie sissy, l'ho trovata al "E.Leclerc-Conad". forse si trova anche in altri supermercati ma io vado spesso lì e c'era.
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
raffina tesoruccio della tati non ne hai messa una di quelle me le metti nel ricettario che poi linkiamo il titolo all'altro post della vigilia... sia ben inteso che le voglio tutte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 gennaio 2011, 16:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Raffiuz... ...sarà anche sfasciata ma è d'un godurioso !!!!!
anch'io ho assaggiato le tagliatelle di farina di castagne, dalla nostra Tatina, e mi son piaciute assai assai. Quindi, presumo che anche la lasagna mi piacerà sicuramente!
Raffiiiiiiii....quando la rifai, fammi un fischio....anzi no...un urlo và , non vorrei rischiare di non sentire
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 16 gennaio 2011, 17:33 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie melina!! però è un mattoncino...stasera non ceno!!
|
domenica 16 gennaio 2011, 20:01 |
|
|
|