|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:06
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Oggi aspettavo un'amica per la merenda (sì, io ho la stessa vita sociale di mio nipotino piccolo Pinolo e vedo gli amici per merenda... ) e ho voluto provare in corso d'opera una modifica alla ricetta della torta pistacchiosa che la scorsa settimana ho fatto due volte. Due... che ci posso fare io se ci ho le locuste per merenda?? E poi è colpa vostra e di Gabriele Bonci che non mi ricordo dove ci mette la farina di riso, e anche io voglio mettere la farina di riso da qualche parte, io chi sono, la figlia del povero asciugamano?? (affogato nella paglia, come si dice qua per intendere una scalogna miserrima - d'altronde un povero asciugamano affogato nella paglia non è esattamente l'emblema della buona sorte) E quindi, ho messo la farina di riso qua.
Ingredienti 300 g farina 100 g farina di riso 1/2 l yogurt matsoni autoprodotto (grazie Anna!) 1/4 l panna fresca 150 g zucchero 2 uova un cucchiaio di pasta di pistacchio una manciata di pistacchi sgusciati mezza bustina di lievito per dolci
Mescolare farine, zucchero e lievito, quindi unire panna, uova e yogurt, mescolando bene con la frusta a mano. Aggiungere la pasta di pistacchi e mescolare ancora fino a che l'impasto non sarà cremoso, farà il nastro, e avrà preso un bel colore verde - pistacchio, appunto. Mescolare all'impasto i pistacchi e versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Infornare a 160 per 50 minuti circa.
Così il dolce è riuscito più delicato e soffice, con il gusto dei pistacchi più in risalto... con il risultato che invece di una fetta ne ho mangiate tre. Era meglio l'altra ricetta, porcaloca.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
sabato 20 marzo 2010, 22:42 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ottimo questo plumcake
Val, la pasta di pistacchi non la trovo mai....dici che si può fare con i pistacchi che trovo al super? Se si, come procedo? Sono sgusciati, ma hanno ancora un pochetto di pellicina, ovviamente non sono salati. Siccome ne ho una certa quantità in casa, mi verrebbe proprio comodo questo dolce per consumarli.
....altra domanda...ma se invece della panna mettessi tutto yogurt? (non posso usare panna o burro in questo periodo....)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 21 marzo 2010, 0:06 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ecco un'altra cosa da fare per il piadaraduno!! Lo shopping selvaggio nei negozi di delikatessen!! Dunque, la panna non è indispensabile... nella prima versione (più compatta e asciutta, un dolce poco dolce da colazione, bagnato nel latte è la morte sua) non l'avevo messa, ma ieri ne avevo un quartino in scadenza, e allora... Fai pure tutto yogurt, magari aggiungendo una cucchiaiata di buon olio vegetale. Per pistacchiare, puoi provare a scottare in acqua bollente i pistacchi poi pelarli strofinandoli bene in uno strofinaccio pulito: così rimangono anche verdi, a differenza che tostandoli in forno. Poi li frulli con un goccino di olio di girasole: magari il risultato non sarà perfetto, ma la torta verrà comunque verdolina.
O se non ti importa del colore quanto di consumare i pistacchi, metticene tanti tanti interi, e aggiungi del cacao o del cioccolato fondente sciolto all'impasto: sarà comunque una libidine!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 21 marzo 2010, 7:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Devo vedere se ho i pistazzen che non mi ricordo più provo a farla versione mixer questa volta senza tritarmi il dito Ma le foto Val le hai fatte altrimenti evito di farle
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 21 marzo 2010, 12:19 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ho le foto dell'altra pistacchiosa. Se non hai voglia di farle, le faccio io alla prossima infornata, tanto ormai ne faccio due alla settimana...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 21 marzo 2010, 14:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Okkey Val, preso nota di tutte le tue gentili ed esaurienti spiegazioni
Si, il piadaraduno si avvicina ed un salto in quel negozio sarebbe proprio bello poterlo fare! ...inizio a fare la lista della spesa!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 23 marzo 2010, 15:35 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Vi ci porto, vi ci porto
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 23 marzo 2010, 15:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|