Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:58



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Finto pandoro 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
La ricetta si chiama finto pandoro perchè x l'appunto non è un pandoro ahaha e nel mio caso non ne ha nemmeno la forma, non avendo lo stampo per il pandoro heheh
Ricetta trovata su Sale e pepe di questo mese occhiolino

Ingredienti x 8 persone (io ho dimezzato tutte le dosi)

300g farina
120g fecola patate
6 uova
100g burro morbido a pezzi
100g zucchero semolato
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1 bustina lievito
1 cucchiaino cannella in polvere
20g uvetta
rum
zucchero a velo
burro e farina x gli stampi (2 da mezzo litro)

Fate ammorbidire l'uvetta nel rum.
Separate i tuorli dagli albumi, riunite i primi in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone.
Montate a crema con le fruste elettriche, unite il succo degli agrumi e il burro, mescolate con un cucchiaio di legno.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito nella ciotola, continuate a mescolare.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all'impasto, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate nell'impasto l'uvetta strizzata e la cannella.
Imburrate e infarinate gli stampi, versate l'impasto e infornate x 45 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Se volete serviteli con chicchi di melagrana.

Ale73






martedì 8 dicembre 2009, 18:38
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
:brava COMPLIMENTI è MOLTO INVITANTE, TI CHIEDO SE IL SAPORE è QUELLO TIPICO DEL PANDORO nonso

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 8 dicembre 2009, 18:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Il sapore non assomiglia al pandoro,infatti il nome della ricetta è azzecatissimo .....finto pandoro shhh
Anche come ingredienti mi sa che ci vorrebbe molto più burro x dare quel sapore appunto burroso del pandoro e la vaniglia.
Nonostante questo è molto gradevole, si sente abbastanza la cannella, forse metteri un pò più d'uvetta occhiolino bacio


martedì 8 dicembre 2009, 18:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
urca che bell'aspetto!!!!!
finto in tutti i sensi ahaha , ma deve essere così buono..... uhmmm

_________________
alessandra


martedì 8 dicembre 2009, 19:38
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si fintissimo ahaha ahaha ahaha ahaha mi sa che non sapevano come cavolo chiamarlo heheh heheh heheh


martedì 8 dicembre 2009, 19:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Sembra delizioso! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 8 dicembre 2009, 20:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
love love love love love love una fetta, please!!!!

_________________
Chiara


martedì 8 dicembre 2009, 21:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
woww wow, ti è venuto benissimo, Ale!!!!! :brava :brava :brava occhiolino

mah! chissà se trovo gli stampi da pandoro...provo a vedere al MercatoneUno...mi pare di averli visti l'anno scorso...

questo dolce lo proverò sicuramente! si si ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 9 dicembre 2009, 8:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Beh, per essere finto e pure sbagliato di forma, mi pare niente male... sornione
Avanza una fetta? uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 8:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si Vale avanza una fetta si si si si si si
Mela a me è piaciuto devo comprare anche io lo stampo x il pandoro alloora
Grazie Marty baciocuore


mercoledì 9 dicembre 2009, 9:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma dubito che arrivi a diventare gonfio come il pandoro anche con lo stampo ale mah! però hai dimezzato le dosi... certo che per la roba che c'è dentro potevano dire simil panettone ahaha ahaha che capperi di pandoro hanno magnato questi battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:13
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si infatti Tati non c'entra proprio nulla col pandoro ahaha ahaha ahaha ahaha


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
La cosa importante è che sia buono! uhmmm E buono sembra uhmmm uhmmm uhmmm
E poi, nessuno ci vieta di chiamarlo come ci pare si si si si
Per esempio "Simil pandoro, se...."

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
io ho lo stampooooo e questo lo voglio proprio provare si si si si si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 9 dicembre 2009, 11:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010