Oggi è domenica 18 novembre 2018, 23:05



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Torta al caffè 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Immagine




Tempo fa andai a casa d una cara amica che mi offrì una torta super fantastica che prese dal web e modificò farcendola con la crema al mascarpone. Beh io non amo i dolci ma per questa torta potrei fare follie ehmm

Questo è il link:
http://ricette.giallozafferano.it/Torta-al-caffe.html

Ingredienti:
- 150 g farina di nocciole tostate (io ho comprato le nocciole tostate e le ho messe nel mixer per ridurle in farina)
- 220 g zucchero (io uso sempre quello di canna)
- 75 g fecola di patate
- 250 g burro
- 6 uova
- 75 g farina 00
- 15 g caffè solubile (la ricetta prevede 10 g ma con 15 è più buona)
- 1 bustina di lievito per dolci

Come prima cosa ho montato gli albumi con 120 g di zucchero...con un po' di pazienza diventa una neve compatta!
In un'altra ciotola ho unito il burro morbido (non fuso!!!) con 100 g di zucchero fino ad amalgamare bene gli ingredienti poi ho unito i tuorli uno alla volta. Ho quindi unito il caffè (io uso quello decaffeinato così si può offrire anche ai bambini) precedentemente sciolto in poca acqua calda e raffreddato in frigo. Poi si unisce la farina di nocciole, la farina 00 e infine il lievito. A questo punto si uniscono anche gli albumi montati a neve mescolando dall'alto verso il basso. Ho quindi versato il composto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Ho infornato a 180° per 50 minuti.

Poi ho preparato la crema al mascarpone e farcito in due strati la torta e aggiungendo qualche decorazione sulla superficie dove ho messo anche qualche nocciola intera.
Il risultato è davvero godereccio! love


Ultima modifica di raffi il giovedì 4 agosto 2016, 0:38, modificato 1 volta in totale.



sabato 20 febbraio 2016, 15:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
ma....questa non è una ricetta....e' un attentatoooo! si_si ahaha ahaha ahaha

Un dolcetto super-goloso, Raffi ok uhmmm


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 20 febbraio 2016, 19:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Se trovo un sistema per inserire le foto pongo rimedio!!!


sabato 20 febbraio 2016, 20:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
Mela ha scritto:
ma....questa non è una ricetta....e' un attentatoooo! si_si ahaha ahaha ahaha



ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
alessandra


lunedì 22 febbraio 2016, 19:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
brava Raffy bravo
mi tenta!!! anche io devo trovare il sistema di mettere foto.....

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 25 febbraio 2016, 13:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Raffi, ma così tanto burro e zucchero? E poi anche il mascarponeeee???
oooh! oooh! oooh! ahaha ahaha ahaha

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 26 febbraio 2016, 16:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
la ricetta è così e ti assicuro che è buonissima però ci vogliono 2 giorni per digerirla ehmm


venerdì 26 febbraio 2016, 18:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Raffi, immagino che sia buonissima, ma ......... è un attentato
ahaha ironico ahaha

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 27 febbraio 2016, 3:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010