Questo dolce ha vinto un concorso nazionale ed è veramente eccezionale.
Ingredienti:400gr di farina
200gr di burro
180gr di zucchero
2 cucchiaini da the di fecola di patate
6 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
150gr di nocciole tagliate a metÃ
100gr di nocciole intere tostate
100gr di scaglie di mandorle tostate
Crema:125gr di margarina (assolutamente non burro)
1 scatola di latte condensato zuccherato
Preparazione:Separare i tuorli dagli albumi. Impastare tuorli, farina, burro e lievito. Dividere l'impasto in due porzioni.
Stendere una porzione su una teglia imburrata e ricoperta di carta da forno. Far riposare in frigorifero per 15 minuti. Dopo i 15 minuti infornare a 200° per 10-15 minuti (il colorito deve essere chiaro).
Stesso procedimento per la seconda porzione di impasto, così da creare due strati sovrapponibili.
Fare raffreddare.
Separare gli albumi, zucchero e fecola di patate in due porzioni. Montare albumi e zucchero, aggiungere la fecola di patate mischiando con un cucchiaio. Spalmare una porzione su ogni strato di torta. Aggiungere le nocciole tagliate a metà come in fotografia.
Infornare le due teglie a 180° per circa 15-20 minuti, controllando che il dolce assuma un bel colorito.
Mettere la scatola chiusa di latte in una pentola di acqua e far cuocere per 2 ore. Raffreddare senza aprire la scatola. Frullare bene la margarina aggiungendo il latte condensato diventato caramello.
Spalmare il caramello su entrambe gli strati di dolce e ricoprire il dolce con le mandorle tostate e le nocciole intere tostate.
http://www.letortedianna.com/#Dolce%20caramello%20e%20nocciole Qui trovate anche le foto.
Purtroppo non posso caricarle direttamente perchè il sito è in flash.
Proverò a creare qualcosa su Youtube da condividere.
Ciao.