peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Pain quasi d'epices
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=109&t=11754
Pagina 1 di 1

Autore:  Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 7:10 ]
Oggetto del messaggio:  Pain quasi d'epices

Visto che l'orario della merenda comincia a essere piuttosto frequentato, gli amici più furbi si prenotano per la colazione... ahaha
E allora, in forno c'è questo, che vorrebbe quasi essere un pain d'epices ma poverino fa quel che può. Però profuma, e dopo vi dico come è venuto! sornione

Ingredienti
500 g di farina
250 g di miele
70 g di olio d'oliva
300 g di acqua circa
un cucchiaio di melassa
un cucchiaino di anice stellato in polvere
un cucchiaino di spezie speculatius in polvere
una bustina di lievito per dolci

Impastare tutto insieme ehmm
Foderare uno stampo da plum cake con carte forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto.
Infornare a 170° per 40 minuti poi abbassare a 140° per un'altro quarto d'ora.
Raffreddare su ua griglia in attesa dell'amico colazioniere! uhmmm

Autore:  Francesca [ martedì 20 settembre 2011, 7:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pain quasi d'epices

Non conoscevo questo pain d'epices, così mi sono documentata facendo un giro in rete. Beh, il tuo sarà un "quasi pain d'epices" ma sono sicura che gli amici apprezzeranno ok e che in casa tua ci sarà un profumo meraviglioso :brava :brava BUONA GIORNATA

Autore:  Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 10:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pain quasi d'epices

Grazie Francesca!! bacio

Ecco, ce lo siamo mangiato con lo sciroppo di fichi bianchi, mandorle e whiskey colato sopra... non sto a dirvi la faccia del mio amico, che ho scoperto poi essere un aficionado dei biscotti Speculoos belgi uhmmm
Ha apprezzato, altroché se ha apprezzato!!

Questo dolce riesce molto più leggero e soffice, e con un sapore più delicato del pain d'épices classico... che è buono, ma a me personalmente stanca facilmente. Volendo restare nel canone della tradizione, ci vuole doppia quantità di miele, niente liquidi né grassi aggiunti e molte più spezie.

Autore:  tatiana [ martedì 20 settembre 2011, 13:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pain quasi d'epices

Oh Val ma dove le trovi tutte ste cosine al famoso negozietto vicino a casa? lo sciroppo di fichi bianchi questa mi mancava ahaha ahaha

Autore:  Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 13:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Pain quasi d'epices

Ti mancava perché me lo sono fatto da sola, e anche perché in realtà volevo fare della semplice marmellata, me poi mi è venuto in mente di metterci il whiskey in corsa, e ne ho versato un bicchiere e ce l'ho buttato, ma quello ha schizzato, e poi si è incendiato, e poi per spegnerlo ho urtato la pentola e ho sbrodolato fichi per mezzo fornello e poi per tirarli su mi sono scottata, e poi mi sono rotta i maroni e ho imbottigliato così come stava anche se era a metà cottura e non si era addensato.... argh

Ma da non credere! E' buonissimo!! uhmmm

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/