peccatidigolaediamicizia.com http://www.peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
Pain quasi d'epices http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=109&t=11754 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 7:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Pain quasi d'epices |
Visto che l'orario della merenda comincia a essere piuttosto frequentato, gli amici più furbi si prenotano per la colazione... E allora, in forno c'è questo, che vorrebbe quasi essere un pain d'epices ma poverino fa quel che può. Però profuma, e dopo vi dico come è venuto! Ingredienti 500 g di farina 250 g di miele 70 g di olio d'oliva 300 g di acqua circa un cucchiaio di melassa un cucchiaino di anice stellato in polvere un cucchiaino di spezie speculatius in polvere una bustina di lievito per dolci Impastare tutto insieme Foderare uno stampo da plum cake con carte forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto. Infornare a 170° per 40 minuti poi abbassare a 140° per un'altro quarto d'ora. Raffreddare su ua griglia in attesa dell'amico colazioniere! |
Autore: | Francesca [ martedì 20 settembre 2011, 7:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pain quasi d'epices |
Non conoscevo questo pain d'epices, così mi sono documentata facendo un giro in rete. Beh, il tuo sarà un "quasi pain d'epices" ma sono sicura che gli amici apprezzeranno e che in casa tua ci sarà un profumo meraviglioso BUONA GIORNATA |
Autore: | Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 10:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pain quasi d'epices |
Grazie Francesca!! Ecco, ce lo siamo mangiato con lo sciroppo di fichi bianchi, mandorle e whiskey colato sopra... non sto a dirvi la faccia del mio amico, che ho scoperto poi essere un aficionado dei biscotti Speculoos belgi Ha apprezzato, altroché se ha apprezzato!! Questo dolce riesce molto più leggero e soffice, e con un sapore più delicato del pain d'épices classico... che è buono, ma a me personalmente stanca facilmente. Volendo restare nel canone della tradizione, ci vuole doppia quantità di miele, niente liquidi né grassi aggiunti e molte più spezie. |
Autore: | tatiana [ martedì 20 settembre 2011, 13:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pain quasi d'epices |
Oh Val ma dove le trovi tutte ste cosine al famoso negozietto vicino a casa? lo sciroppo di fichi bianchi questa mi mancava |
Autore: | Avalon [ martedì 20 settembre 2011, 13:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pain quasi d'epices |
Ti mancava perché me lo sono fatto da sola, e anche perché in realtà volevo fare della semplice marmellata, me poi mi è venuto in mente di metterci il whiskey in corsa, e ne ho versato un bicchiere e ce l'ho buttato, ma quello ha schizzato, e poi si è incendiato, e poi per spegnerlo ho urtato la pentola e ho sbrodolato fichi per mezzo fornello e poi per tirarli su mi sono scottata, e poi mi sono rotta i maroni e ho imbottigliato così come stava anche se era a metà cottura e non si era addensato.... Ma da non credere! E' buonissimo!! |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |