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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Visto che la mia vita sociale di ameboide inchiodato in casa si svolge soprattutto all'ora della merenda, è d'uopo incentivare le visitazioni degli amici mediante appunto goduriose merende.
Ingredienti un chilo di ciliege molto mature mezz'etto di zucchero
tre etti di farina un etto di zucchero un etto e mezzo di burro un uovo vaniglia di quella buona o un cucchiaio di scorza gialla di limone grattugiata
Togliere il picciolo alle ciliege, lasciare il nocciolo che mi pare uno sforzo eccessivo cavare pure quello e ognuno si arrangia, e metterle in una casseruola possibilmente antiaderente con lo zucchero e pochissima acqua. Lasciare cuocere a fuoco dolcissimo finché sono grinzosette e a mollo nel sughino.
Mescolare a secco farina, zucchero e vaniglia, quindi aggiungere il burro a pezzetti impastando con la punta delle dita ottenendo tanti bricioli. Aggiungere l'uovo appena sbattuto e terminare di impastare. Mettere in frigo una mezz'ora. Stendere la pasta, tra due fogli di carta forno, ad un'altezza di circa mezzo centimetro, rifilare i bordi cercando di ottenere un rettangolo regolare e passare sulla superficie (togliendo un foglio di carta forno) col matterello rigato che serve per fare le tagliatelle ma che non funziona per niente e allora ci faccio le righe sui biscotti. Infornare a 180° per una ventina di minuti. Sfornare, tagliare in rettangolini con la coltella della sfoglia e rimettere in forno per un'altra decina di minuti.
Servire le ciliege col sughetto in ciotoline, e le frolline accanto pronte per fare il puccio: è una roba divina, ma che divina, peccaminosa!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 5 luglio 2011, 18:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma avvisi vero che ci sono i noccioli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 luglio 2011, 18:58 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Goduriosa questa merenda!!!!!!!!! Il bello dei noccioli è che si può fare a gara a chi li sputa più lontano o a chi riesce a centrare il portaombrelli
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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martedì 5 luglio 2011, 19:40 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Avviso, avviso... buona però l'idea del portaombrelli! Devo procurarmene uno!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 5 luglio 2011, 20:01 |
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