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 Frolline col puccio 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Visto che la mia vita sociale di ameboide inchiodato in casa si svolge soprattutto all'ora della merenda, è d'uopo incentivare le visitazioni degli amici mediante appunto goduriose merende.

Ingredienti
un chilo di ciliege molto mature
mezz'etto di zucchero

tre etti di farina
un etto di zucchero
un etto e mezzo di burro
un uovo
vaniglia di quella buona o un cucchiaio di scorza gialla di limone grattugiata

Togliere il picciolo alle ciliege, lasciare il nocciolo che mi pare uno sforzo eccessivo cavare pure quello e ognuno si arrangia, e metterle in una casseruola possibilmente antiaderente con lo zucchero e pochissima acqua. Lasciare cuocere a fuoco dolcissimo finché sono grinzosette e a mollo nel sughino.

Mescolare a secco farina, zucchero e vaniglia, quindi aggiungere il burro a pezzetti impastando con la punta delle dita ottenendo tanti bricioli. Aggiungere l'uovo appena sbattuto e terminare di impastare. Mettere in frigo una mezz'ora.
Stendere la pasta, tra due fogli di carta forno, ad un'altezza di circa mezzo centimetro, rifilare i bordi cercando di ottenere un rettangolo regolare e passare sulla superficie (togliendo un foglio di carta forno) col matterello rigato che serve per fare le tagliatelle ma che non funziona per niente e allora ci faccio le righe sui biscotti.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. Sfornare, tagliare in rettangolini con la coltella della sfoglia e rimettere in forno per un'altra decina di minuti.

Servire le ciliege col sughetto in ciotoline, e le frolline accanto pronte per fare il puccio: è una roba divina, ma che divina, peccaminosa!! sornione

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 5 luglio 2011, 18:44
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma avvisi vero che ci sono i noccioli ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 5 luglio 2011, 18:58
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Goduriosa questa merenda!!!!!!!!! Il bello dei noccioli è che si può fare a gara a chi li sputa più lontano o a chi riesce a centrare il portaombrelli heheh ironico sornione ehmm

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 5 luglio 2011, 19:40
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Avviso, avviso... buona però l'idea del portaombrelli! Devo procurarmene uno! sornione

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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è lottare,
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El Sup


martedì 5 luglio 2011, 20:01
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