E' buonissimo, velocissimo e semplicissimo. Meglio di così
Per la base:
200 g di biscotti digestive
100 g di burro
per la crema:
1 lattina di latte condensato (397 g)
4 lime
300 ml di panna
Si prepara la base tritando i biscotti ed amalgamandoli al burro fuso. Si stende sulla base di una tortiera di 23 cm di diam. (io uso sempre una col cerchio apribile e sotto metto la carta forno) e si livella col dorso di un cucchiaio quindi si mette in frigo a rassodare.
Intanto si prepara la crema mettendo in una ciotola il latte condensato, il succo e la scorza grattugiata dei lime e la panna (consiglio di usare la planetaria così non si schizza dappertutto....)
Si monta fino ad avere una consistenza cremosa leggermente rassodata (non rassoda moltissimo ma va bene così, rassoda dopo in frigo...) si versa la crema sulla base e si rimette in friigo per 4-6 ore (meglio ancora tutta la notte).
La consistenza della crema viene perfetta, senza bisogno di colla di pesce.
P.s. io ho fatto una base ridotta in proporzione per una teglia da 20 cm di diam. (quindi ho usato 150 g di biscotti e 75 g di burro) ma la stessa quantità di crema così è venuta bella alta!
p.p.s. come tutte le torte di questo tipo si possono usare biscotti senza glutine (come ho fatto io) e così si ha una buonissima torta gluten free....
Ve la consiglio vivamente, soprattutto in giornate caldine, è dvvero piacevole.